Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2017, 12:02   #1
Alex_zhilenkov
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 13
По умолчанию Округление числа без печати последних нулей

Привет.
Столкнулся с проблемой. Вывода числа после округления и без печати нулей после запятой.
Перейду сразу к примеру чтоб было лучше понятно.
написал вот такой код:
Код:
sprintf(text,"%s%g","K1=",x >= 0.0?(int)((x+0.00005)*10000.0)/10000.0:(int)((x-0.00005)*10000.0)/10000.0);  // округление коэфициэнта K1
Если пишем число 12.3564 то выводит 12.3564. Если написать -12.3564 то будет -12.3564. 12.3500 выдаст 12.35 (последнее два нуля не печатает). Ну если написать 100.3564 то выдаст 100.356. А куда делась 4? И как решить данную проблему?
Alex_zhilenkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 13:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

%.4g
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 05:10   #3
Alex_zhilenkov
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

так не работает %.4g.
Alex_zhilenkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Округление без учета нулей. Joslen_bomon C# (си шарп) 2 13.09.2016 10:57
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n pahanzona Microsoft Office Excel 11 27.02.2011 02:17
Округление без показа исходного числа Babrak Microsoft Office Excel 2 07.11.2010 14:51
for SAS888 please help! макрос выделения цифр жирным шрифтом прописывает числа без нулей после запятой Dorvir Microsoft Office Excel 1 03.03.2008 22:39
Объединенные строки, целостность последних строк при печати/просмотри Hammerok Microsoft Office Excel 1 01.11.2007 20:59