Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2017, 10:19   #1
Martin Valentain
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 1
Сообщение Изучение С

Хотел бы узнать на сложен ли в изучении язык С и актуален ли он сейчас?
Martin Valentain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 11:13   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Язык не сложен. В нем что-то около 20 слов.
Сложно запомнить его огромную библиотеку комплектную (справочники тут рулят) + сложно точно понять, что ты собственно написал. Язык позволит че угодно написать, но это не значит, что так можно делать, по разным причинам. Сам язык построен вокруг того, что программист за все в ответе. Как только вы сделали 1 не имеющую смысла вещь (хотя бы по не знанию), это развязывает руки компилятору, и дальше он вообще может генерировать 100% бессмысленную программу. Т.е. все эти моменты вы должны знать и понимать. За счет этих допущений достигается 100% переносимость кода. Стандарт гарантирует, что если код не содержит бесмысленных вещей (а содержит ли он - ответственность программиста), то этот код будет одинаково работать на всех процессорах, причем наиболее эффективно (если использовать последние компиляторы).

Следует понимать, что есть два языка С и С++. Хотя их часто смешивают, но это не то же самое. В современном мире С++ более актуален. Более того, ВЕРНОЕ программирование на обоих языках выглядит "вывернутым на изнанку" по сравнениюю с другим. Можно смешивать, и получить "коричневую кашку" с не передаваемым букетом проблем.

Последний раз редактировалось alexzk; 18.11.2017 в 15:44.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 16:57   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

От самих знаний языка толку мало. Платить деньги только за то что вы выучили структуры и команды никто не станет. Важнее развивать умение четко формулировать задачи и искать варианты их решений. И разбивать большие задачи на элементарные части. А какой это будет язык не принципиально. Сейчас полно справочной литературы с помощью которой можно неплохо таки решать большинство задач разработки ПО практически с помощью любого инструмента.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 12:58   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martin Valentain Посмотреть сообщение
Хотел бы узнать на сложен ли в изучении язык С и актуален ли он сейчас?
не сложный.
да, актуален.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 20:01   #5
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martin Valentain Посмотреть сообщение
Хотел бы узнать на сложен ли в изучении язык С и актуален ли он сейчас?
-Язык на порядок сложнее Pascal, плохо подходит для сам-себе программирования. При этом используется в 95% фундаментальных систем. Думаю, в ближайшие двадцать лет он будет занимать лидирующее положение. Хотя по объёму кода, я б поставил на JavaScript
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение С++ vitaxa3581 Свободное общение 9 23.01.2013 16:30
Изучение С++ AlexSanify Помощь студентам 10 05.10.2011 19:52
Изучение Ghost of Night Общие вопросы C/C++ 86 25.07.2011 00:37
Изучение C++ Amidosha Помощь студентам 1 18.03.2009 17:48
Изучение С++ AlexMSU Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 13:52