Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2018, 12:44   #1
WarlikeLaux
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 13
По умолчанию Как изменить курсор у заблокированной формы?

Из-за того, что я блокирую форму (Shadow.Enabled := False) у меня когда курсор мыши находится над этой формой не отображается курсор, которым я заменяю обычный курсор (Shadow.Cursor := 1), а отображается обычный системный курсор, это происходит именно из-за этого (блокирования формы), так как если не блокировать форму, то все норм, какой курсор поставил, такой и отображается, что можно сделать с этим? Это не основная причина если что, проблема вообще в том, что мне нужно запретить фокус на форму (Shadow это типо тень над основной формой, сделано это для Form2, которая играет роль меню, где есть кнопки продолжить, сохранить, загрузить и бла бла), если отправлять фокус на Form2 при фокусировке на форме Shadow, то происходит мерцание (обновление Form2), запретить нажатие кнопки мыши у меня что-то не получается даже обнулением переменной Button и оператором abort (делал это в процедурах OnClick и OnMouseDown), в общем, подскажите как можно реализовать то, что я хочу. Может можно разрешить движение мыши только в пределах какой-то одной единственной формы?
WarlikeLaux вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 12:52   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
Screen.Cursor:=...
???
распространяется на ВСЕ твои(текущей программы) формы.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 12:52   #3
WarlikeLaux
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
Screen.Cursor:=...
???
распространяется на ВСЕ твои(текущей программы) формы.
Если бы, даже это не помогает почему-то...
WarlikeLaux вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 13:07   #4
WarlikeLaux
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 13
По умолчанию

Вроде как разобрался (Shadow.Enabled := true), но все равно временами мелькает, можно как-то исправить или по-другому сделать?
[SRC delphi]
procedure TForm1.ShadowActivate(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;
[/SRC]
WarlikeLaux вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 14:06   #5
mihаli4
никакой
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WarlikeLaux Посмотреть сообщение
[SRC delphi]
[/SRC]
Читать:
http://www.programmersforum.ru/showp...23&postcount=3
mihаli4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка WM_SETCURSOR или как изменить курсор кнопки kenny13 Win Api 3 20.11.2011 09:48
Как изменить курсор в мемо? troyan32 Компоненты Delphi 4 11.04.2011 20:47
Как сохранить возможность копирования заблокированной диаграммы Pavarotti Microsoft Office Excel 6 15.02.2011 17:25
Изменить курсор при перемещении формы Nester Общие вопросы Delphi 11 28.09.2009 18:29