Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 16:29   #1
D1em
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию типизированные файлы, паскаль!

Модифицировать программу, удалив из нее
массив записей. Вся работа должна производится с типизированным файлом:
добавление сразу в файл, поиск в файле и т.д.

вот сама прога...просто текстом не влезла((

PRACT99.RAR
хелп ребят кому не трудно))
D1em вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 16:44   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Всё что нужно это файловая переменная
Код:
f: file of TypeName; {Где TypeName - название вашей структуры}
Теперь допустим запись в файл
Код:
procedure Save (fname: string);
var
    f: file of TypeName; {Где TypeName - название вашей структуры}
    key: char;
    str: TypeName;
begin
     assign(f, fname);
     {$I-}
     reset(f);
     if IOResult = 0 then
     begin
          Writeln ('Файл уже существует');
          ReadKey;
          exit;
     end;
     {$I+}
     rewrite(f);
     repeat
     {Здесь заполнение структуры}
     Write (f, str);
     Writeln ('Хотите продолжить (y/n)');
     Readln (key);
     until key = 'y';
     Close(f);  
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 16:49   #3
D1em
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Всё что нужно это файловая переменная
Код:
f: file of TypeName; {Где TypeName - название вашей структуры}
Теперь допустим запись в файл
Код:
procedure Save (fname: string);
var
    f: file of TypeName; {Где TypeName - название вашей структуры}
    key: char;
    str: TypeName;
begin
     assign(f, fname);
     {$I-}
     reset(f);
     if IOResult = 0 then
     begin
          Writeln ('Файл уже существует');
          ReadKey;
          exit;
     end;
     {$I+}
     rewrite(f);
     repeat
     {Здесь заполнение структуры}
     Write (f, str);
     Writeln ('Хотите продолжить (y/n)');
     Readln (key);
     until key = 'y';
     Close(f);  
end;
запись в фаил то есть, и чтение из него тоже....а как убрать массивы...что бы добавляло сразу в фаил ,удаляло и редактировало в файле,а не в массиве??
D1em вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 16:56   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
запись в фаил то есть, и чтение из него тоже
наверно (вам виднее)
Цитата:
а как убрать массивы
Кнопочки Backspace и delete
Цитата:
редактировало в файле
Не советую!!!

P.S.: Я только показал технологию! Остальное за вами! Пробуйте!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 17:11   #5
D1em
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 7
Печаль

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
наверно (вам виднее)

Кнопочки Backspace и delete

Не советую!!!

P.S.: Я только показал технологию! Остальное за вами! Пробуйте!
столько раз уже пробовал...что тошнит от нее уже......а редактирование сразу через фаил всетаки нужно(препод требует(

Последний раз редактировалось D1em; 12.02.2011 в 17:13.
D1em вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
Паскаль-текстовые и типизированные файлы tanyhaftv Помощь студентам 3 24.03.2010 13:30
Паскаль. Типизированные файлы. Razorishe Помощь студентам 19 31.03.2009 20:24
Типизированные файлы.Паскаль.help! ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.05.2008 07:59
Типизированные файлы.Создание, удаление, редактирование, сортировка записей типизированного файла.Паскаль Студент Шиза Помощь студентам 6 08.12.2007 13:41