Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 08:33   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Как убрать темно-синюю линию в DBGridEh?

Добрый день! Как убрать синюю линию (обведена скобкой, чтоб понятнее), а оставить только голубоватые линии? Жутко не нравится эта синета. Не могу найти в свойствах.
Изображения
Тип файла: png DBGridEh.png (3.0 Кб, 51 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 10:15   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

В свойствах нет. Можно рисовать:
Код:
procedure TfrmMain.GridDrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumnEh; State: TGridDrawState);
begin
  with TDBGridEh(Sender) do begin
    if (gdSelected in State) and (SelectedField = Column.Field) then
      Canvas.Brush.Color := clRed;
    Canvas.FillRect(Rect);
    DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
  end;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 11:01   #3
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

OptionsEh -> dghHightlightFocus = false

Но тогда будет не синева, а белизна (:
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 11:06   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Еще вариант
Код:
procedure TFMDIChild.DBGridEhGetCellParams(Sender: TObject; Column: TColumnEh;
  AFont: TFont; var Background: TColor; State: TGridDrawState);
begin
  if gdSelected in State then begin
    if TDBGridEh(Sender).Focused then Background:=clRed else Background:=clBtnFace;
    //или
    if TDBGridEh(Sender).Focused then Background:=clRed;
  end;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пользователь запретил приглашать себя в приложения", сколько не парился никак не могу убрать. Как убрать? nigretos Свободное общение 3 10.06.2011 15:48
как стереть нарисованную линию? Yokka Общие вопросы .NET 4 06.02.2011 19:15
Как убрать бегающую линию выделения? FoxRiver Microsoft Office Excel 3 26.10.2009 16:35
Как нарисовать линию по пикселям DenLab Общие вопросы Delphi 4 03.12.2008 09:34