Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2012, 17:17   #1
rumyancev-vala
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию RadioButton

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
почему после выполнения этих действий
RadioButton1.IsChecked:=false;
RadioButton2.IsChecked:=false;
RadioButton3.IsChecked:=false;
RadioButton4.IsChecked:=false;
RadioButton5.IsChecked:=false;
RadioButton6.IsChecked:=false;
флажок с кнопки не снимается?
среда разработки
Embarcadero RAD studio XE2


в чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось rumyancev-vala; 02.07.2012 в 17:22.
rumyancev-vala вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:25   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Что за
Код:
IsChecked
? Есть просто
Код:
Checked
.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:27   #3
rumyancev-vala
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

в XE2
там надо не Checked a именно ISChecked
rumyancev-vala вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 20:38   #4
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

А Вы пробовали?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:12   #5
rumyancev-vala
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

да! пробовал только ischecked
rumyancev-vala вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 14:18   #6
rumyancev-vala
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

я хотел добавить, что я работаю на платформе FireMonkey HD application
rumyancev-vala вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:22   #7
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Вкуривайте

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE/en
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:33   #8
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Если мне не изменяет память, isChecked используется только для чтения - показывает состояние флажка текущего элемента. Т.е. вот этот код:

Цитата:
Код:
RadioButton1.IsChecked:=false;
RadioButton2.IsChecked:=false;
RadioButton3.IsChecked:=false;
RadioButton4.IsChecked:=false;
RadioButton5.IsChecked:=false;
RadioButton6.IsChecked:=false;
не делает ровным счётом ничего.
А не проще использовать RadioGroup?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:42   #9
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
флажок с кнопки не снимается?
хотя бы одна радио-кнопа в группе должна оставаться отмеченной, вот она и остается. с остальных флажок снимается

Цитата:
не делает ровным счётом ничего
делает, делает )

Цитата:
А не проще использовать RadioGroup?
в фм нет такого компонента
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 16:15   #10
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
в фм нет такого компонента
Ну тогда я не знаю, каким боком всё это к Дельфе относится) обозвали бы по другому чтобы народ не путать...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RadioButton Євгеній Бєлік Помощь студентам 2 13.11.2011 14:02
RadioButton 29_kapaT Компоненты Delphi 1 10.05.2010 03:30
radiobutton xxxn00bxxx Общие вопросы C/C++ 8 25.02.2010 08:06
radiobutton Bon'ka Компоненты Delphi 4 16.05.2009 21:56
RadioButton Pavelok Общие вопросы Delphi 3 14.05.2009 14:05