Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 15:36   #1
Неофит
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Вопрос по синтаксису

Здравствуйте! Пытаюсь создать поток в функции члена класса, но выдает ошибку приведения типов.

Код:
class test_class
{
  DWORD WINAPI test_func (pvoid pv);
  void func (void);
}

void test_class::func(void)  // Создаем поток
{
  CreateThread (
           NULL;
           NULL;
           test_func;  // Тут ошибка приведения типов.
           NULL;
           0;
           NULL;
);
}
Как можно явно привести WINAPI test_class::test_func (...) к WINAPI test_func(...) ?
Неофит вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 15:46   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

привести-то можно, только зачем? Там в стеке будет совсем не то, что ожидает test_class::test_func(). Если так уж хочется засунуть функцию в класс, передавай в поток указатель на него, и вызывай что нужно.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:04   #3
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Для начала необходимо знать, что нельзя передавать в CreateThread функцию, завязанную на конкретный экземпляр класса. То бишь, если уж и делать её членом класса, то только static.
Код:
class test_class {
  static DWORD WINAPI test_func (PVOID pv);
  void func();
}; // Здесь точка с запятой
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Javascript синтаксису... DrStrangeLove JavaScript, Ajax 3 01.01.2011 20:16
Вопрос по синтаксису Brucebelg Microsoft Office Excel 3 28.05.2010 18:07
Вопрос по синтаксису SQL Rifler SQL, базы данных 0 01.01.2010 16:52
Два вопроса новичка по синтаксису: grey Помощь студентам 6 09.11.2007 22:49