Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 01:17   #1
Zeron
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Нужно изменить путь с папки Temp на другой.

Всем привет, я как бы новичёк в Delphi. Поэтому прошу вас помочь мне.
Ниже имеется код, который склеивает два файла в одну программу. Запустив эту программу он извлекает из себя файлы в папку Temp, затем запускает их.
Задача такова, что мне нужно, чтобы файлы извлекались в ту папку где находится сама программа, а не в папку Temp.


Код:
program FLIERJOINER;
uses
Windows,Classes,shellapi;
{$R FJoiner.res}
function TempPath: String;
var
  Buffer: array[0..1023] of Char;
begin
  SetString(Result, Buffer, GetTempPath(Sizeof(Buffer)-1,Buffer));
end;
procedure ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName : String);
var
Res : TResourceStream;
begin
Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, Pchar(ResType));
Res.SavetoFile(ResNewName);
Res.Free;
end;

procedure extract;
begin
ExtractRes('EXEFILE', 'first',TempPath+ '1.EXE');
ExtractRes('EXEFILE', 'second', TempPath+'2.EXE');
end;
begin
extract;
ShellExecute(0,nil,PCHar(TempPath+ '1.EXE'),nil,nil,SW_HIDE);
ShellExecute(0,nil,PCHar(TempPath+ '2.EXE'),nil,nil,SW_HIDE);
end.
Zeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 01:27   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Такой вопрос я видел уже раз 5

http://programmersforum.ru/showthrea...002#post803002
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 01:34   #3
Zeron
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Дело в том, что я вообще ничего не знаю по Delphi, поэтому не могу разобраться.
Напишите пожалуйста как должно быть, кому не в лом.
Zeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 01:40   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
ExtractFilePath(ParamStr(0));
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 01:44   #5
Zeron
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

а это куда добавить? я как бы очень, очень новичёк.

Последний раз редактировалось Zeron; 28.05.2011 в 01:50.
Zeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 02:05   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zeron Посмотреть сообщение
а это куда добавить? я как бы очень, очень новичёк.
Ну если совсем новичек то иди читать книги. т.к. ты азов не знаешь. Хотябы того же Фленова (Библия delphi) прочти.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:12   #7
Zeron
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну зачем мне книги читать?! Мне только это нужно, и больше ничего.
Неужели мне из-за пару строк весь язык delphi учить...

Помогите кто-нибудь, тут всего-то чуть чуть надо подправить код.
Вам же всем расплюнуть это сделать, а я мучиться буду.

Последний раз редактировалось Zeron; 28.05.2011 в 16:15.
Zeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:17   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zeron Посмотреть сообщение
Ну зачем мне книги читать?! Мне только это нужно, и больше ничего.
Неужели мне из-за пару строк весь язык delphi учить...

Помогите кто-нибудь, тут всего-то чуть чуть надо подправить код.
Вам же всем расплюнуть это сделать, а я мучиться буду.
Ключевая фраза "это надо тебе".
За 100 руб тебе всё напишут.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:20   #9
Zeron
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Ключевая фраза "это надо тебе".
За 100 руб тебе всё напишут.
вы что издеваетесь? тут всего 3 строчки исправить!
Zeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:21   #10
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zeron Посмотреть сообщение
вы что издеваетесь? тут всего 3 строчки исправить!
Если это так просто, то почему ты это не хочешь сделать сам?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить путь к БД Access Andrey85 БД в Delphi 9 14.11.2010 16:23
Удалить загруженный файл из Temp-папки Человек_Борща Общие вопросы Delphi 11 03.08.2010 14:57
Как узнать путь до папки mt10forex Помощь студентам 5 23.07.2010 20:31
Как изменить свойтва папки через Delphi Isa Помощь студентам 2 02.11.2009 11:58
Как программно получить путь до папки Application Data для пользователя LocalService? bzzz Win Api 3 23.09.2009 09:30