Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 20:32   #1
blok20
Пользователь
 
Аватар для blok20
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Задачка на массивы QBasic

Извините что в начале не указал, это надо на QBasic написать.
Такая задача:
Расформируйте массив А(n, n) в одномерный массив B(n) по столбцам, и вывести последнее число в массиве B(n).
Пример:
123
456
789


1
4
7
2
5
8
3
6
9

Последнее число 9


Буду очень благодарен.
blok20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:41   #2
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Ну в принципе, если вы неплохо разбираетесь с синтаксисе языка бейсик, то вполне в ваших силах изменить мой СИшный код. Ну или хотя бы можно проглядеть там алгоритм работы.
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:44   #3
blok20
Пользователь
 
Аватар для blok20
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

К сожалению я не понимаю...
blok20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:46   #4
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Обидно. Я конечно могу написать словами алгоритм работы, но вряд ли это вам поможет.
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:48   #5
blok20
Пользователь
 
Аватар для blok20
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Ну у меня уже есть массив A(n, n) и B(n) я сформировал, только мне говорят что я что то не доработал, и последнее число не выводиться

Я хочу свою ошибку понять)

Последний раз редактировалось Stilet; 14.05.2009 в 14:55.
blok20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:50   #6
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Выложи код. Посмотрим.

Код:
/*Используй тег CODE*/
Цитата:
хорошо, 5 мин
5, так 5
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.

Последний раз редактировалось MAKEDON; 13.05.2009 в 20:53.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 21:03   #7
blok20
Пользователь
 
Аватар для blok20
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
Cls
Input n
Dim A(n, n)
For i=1 to n
For j=1 to n
Input A(i, j)
Next j
Next i
? “”
For i=1 to n
For j=1 to n
? A(i,j);
Next j
? ””
Next i
Dim B(n*n)
For i=1 to n
For j=1 to n
B(n)=A(i, j)
? B(n)
Next i
Next j
For q=1 to n*n
? B(q)
Next q

Последний раз редактировалось Stilet; 14.05.2009 в 14:55.
blok20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:09   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот тут:
Код:
For i=1 to n
For j=1 to n
B(n)=A(i, j)
? B(n)
Next i
Next j
Вам нужно иметь еще одну переменную, указывающую индекс в массиве B.

Вот, в общем:
Код:
CLS
INPUT n
DIM A(n, n)
FOR i = 1 TO n
 FOR j = 1 TO n
  INPUT A(i, j)
 NEXT j
NEXT i

PRINT ""

FOR i = 1 TO n
 FOR j = 1 TO n
  PRINT A(i, j);
 NEXT j
 PRINT ""
NEXT i

DIM B(n * n)
t = 1

FOR j = 1 TO n
 FOR i = 1 TO n
 B(t) = A(i, j)
 PRINT B(t)
 t = t + 1
 NEXT i
NEXT j

PRINT "Poslednee chislo: "; B(n * n)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:06   #9
blok20
Пользователь
 
Аватар для blok20
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо большое
blok20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[QBasic|Pascal] двумерные массивы PBJack Помощь студентам 5 06.12.2011 20:39
Задачка на Массивы) Fanny123 Помощь студентам 7 02.04.2009 01:36
Задачи. Массивы. QBasic. mikainite Помощь студентам 2 19.02.2009 22:45
Задачка на массивы DJ Kost Помощь студентам 6 14.11.2008 16:18