Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 21:09   #1
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию Окно и изображение поверх этого окна

Всем привет.
Каким образом можно сделать подобный вид формы с картинкой:



Т.е. сейчас при помощи регионов создаю форму с закругленными углами и с областью для изображения (на картинке название "Изображение"). Но вот вся проблема в том, что на области Изображение должна быть видна только картинка, т.е. как видно в приведенном примере, картинка выступает за края формы и эта картинка по сути прозрачная. При этом картинка будет динамически меняться (т.е. что там будет за изображение - мне не известно).
Объяснил конечно как-то так...но все же
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 13.12.2012 в 21:12.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:22   #2
Merano
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Надо красный фон под лупой убрать, я так понимаю?
Можно попробовать bmp2rgn... хотя там по-моему надо указывать явный цвет, который нужно убирать, а тут мешает "отблеск" на лупе...
Merano вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:01   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
Лампочка FormShape

есть возможность с компонентом TVrFormShape
Вложения
Тип файла: rar TMS Instrumentation Workshop.rar (875.0 Кб, 16 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:40   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Народ это все не то.
Merano, нет, красный фон здесь вобще ни при чём.
beegl, компонент TVrFormShape делает не то, что требуется.
Вот схематически сейчас нарисовал:

Т.е. черный прямоугольник - это форма, красный - картинка. И вот каким образом можно сделать так, что бы картинка лежала собственно на форме, частично рисовалась за краями формы и при этом фон под ней был прозрачный?
Собственно идея вот из этого приложения взята - урл тут
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 00:24   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

AlphaSkins на XP успешно таким образом делыет расширенную рамку окна типа 7 style. Свойство ExtendedBorders.
На форуме попробуй спросить, как они это реализовали.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Inno Setup - компоненты окна поверх фона окна инсталятора. Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 13.10.2012 00:22
Изображение поверх ссылок vestniki JavaScript, Ajax 2 22.09.2011 20:34
Окно поверх всех Billys Общие вопросы Delphi 6 25.02.2011 22:17
Окно поверх курсора Ax_32 Общие вопросы Delphi 35 11.12.2010 11:06
Окно поверх остальных dsp Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2008 14:49