Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2013, 03:12   #1
jack_p
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с выпадающим меню!

Собственно, не могу нормально сделать выпадающее меню - вставьте код в блокнот и увидите всю проблему. Как исправить?

<ul class="menu">
<li><a href="main.html">Главная</a></li>
<li><a href="">Услуги</a>
<ul>
<li><a href="">Страница 1</a></li>
<li><a href="">Страница 2</a></li>
<li><a href="">Страница 3</a></li>
<li><a href="">Страница 4</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="">Цены</a></li>
<li><a href="">Гарантии и условия</a></li>
<li><a href="">Контакты</a></li>
<li><a href="">Отзывы</a></li>
</ul>

--------------------------------------------------------------

ul.menu {
width: 800px;
display: table;
list-style: none;
margin-top: 10px;
position: relative;
}

ul.menu li {
display: table-cell;
text-align: center;
border-left: 2px solid #fff;
background: #5e5e5e; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top, #5e5e5e 0%, #3f3f3f 50%, #5e5e5e 100%); /* FF3.6+ */
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#5e5e5e), color-stop(50%,#3f3f3f), color-stop(100%,#5e5e5e)); /* Chrome,Safari4+ */
background: -webkit-linear-gradient(top, #5e5e5e 0%,#3f3f3f 50%,#5e5e5e 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
background: -o-linear-gradient(top, #5e5e5e 0%,#3f3f3f 50%,#5e5e5e 100%); /* Opera 11.10+ */
background: -ms-linear-gradient(top, #5e5e5e 0%,#3f3f3f 50%,#5e5e5e 100%); /* IE10+ */
background: linear-gradient(to bottom, #5e5e5e 0%,#3f3f3f 50%,#5e5e5e 100%); /* W3C */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.g radient( startColorstr='#5e5e5e', endColorstr='#5e5e5e',GradientType= 0 ); /* IE6-9 */
}

ul.menu li:first-child {
border: none;
}

ul.menu li a {
padding: 8px 35px 8px;
display: block;
font-family: Arial;
font-size: 13px;
color: white;
text-decoration: none;
}

ul.menu li:hover {
background: #3f3f3f; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top, #3f3f3f 0%, #1e1e1e 50%, #3f3f3f 100%); /* FF3.6+ */
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#3f3f3f), color-stop(50%,#1e1e1e), color-stop(100%,#3f3f3f)); /* Chrome,Safari4+ */
background: -webkit-linear-gradient(top, #3f3f3f 0%,#1e1e1e 50%,#3f3f3f 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
background: -o-linear-gradient(top, #3f3f3f 0%,#1e1e1e 50%,#3f3f3f 100%); /* Opera 11.10+ */
background: -ms-linear-gradient(top, #3f3f3f 0%,#1e1e1e 50%,#3f3f3f 100%); /* IE10+ */
background: linear-gradient(to bottom, #3f3f3f 0%,#1e1e1e 50%,#3f3f3f 100%); /* W3C */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.g radient( startColorstr='#3f3f3f', endColorstr='#3f3f3f',GradientType= 0 ); /* IE6-9 */
}

ul.menu li ul {
margin: 0;
padding: 0;
position: absolute;
display: none;
top: 34px;
width: 150px;
list-style: none;
}

ul.menu li:hover ul {
display: block;
text-align: left;
}

ul.menu li ul li {
display: block;
width: 150px;
border-left: none;
border-right: none;
border-top: 1px solid #4f4f4f;
}

ul.menu li ul li a {
border-right: none;
padding: 6px 20px 8px;
display: block;
}
jack_p вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 04:49   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
вставьте код в блокнот и увидите всю проблему. Как исправить?
Что мы должны увидеть в блокноте, кроме вставленного кода?

Цитата:
не могу нормально сделать выпадающее меню
А ещё вы не можете нормально вопросы формулировать!
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru

Последний раз редактировалось grominfo; 19.09.2013 в 04:53.
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 09:04   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
display: table;
...
ul.menu li {
display: table-cell;
...
Верстка слоями, v2.0
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 13:05   #4
jack_p
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Что мы должны увидеть в блокноте, кроме вставленного кода?

А ещё вы не можете нормально вопросы формулировать!
1) проблему, которая заключается в том, что выпадающее меню отображается некорректно - для того, чтобы посмотреть как именно я и выложил код

2) вместо того, чтобы помочь - вы решили умненько сделать замечание

спасибо.
jack_p вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 13:32   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jack_p Посмотреть сообщение
2) вместо того, чтобы помочь - вы решили умненько сделать замечание

спасибо.
это мы умеем, обращайся
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 14:24   #6
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
1) проблему, которая заключается в том, что выпадающее меню отображается некорректно - для того, чтобы посмотреть как именно я и выложил код

2) вместо того, чтобы помочь - вы решили умненько сделать замечание
Ну как из этого можно помочь? Я думаю, что вам не нужна помощь, раз вы не хотите говорить свою проблему. Уговаривать мы вас не собираемся.

Если вы не можете сказать, в чём проблема - то ответа можете не ждать. А размещать его на сервере никто не обязан.

Цитата:
это мы умеем, обращайся
Это вообще единственное, что я умею!
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с функцией ВПР и выпадающим списком Aptem89 Microsoft Office Excel 2 04.01.2013 13:40
Проблема с выпадающим меню Amir9912 Помощь студентам 1 13.10.2012 20:38
Проблема с выпадающим списком pusik Помощь студентам 0 09.05.2011 23:29
Проблема с выпадающим меню Helen_Sof HTML и CSS 0 21.07.2010 22:49
помогите с выпадающим меню bsgroupua JavaScript, Ajax 0 25.12.2009 23:58