Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2014, 14:34   #1
Ильдарик
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Добавить данные из textbox в dataGrid

я прошу прощение может для какого то глупый вопрос но мне очень важно узнать каким образом можно из textBox добавить данные в dataGridView? Мы добавляем данные не просто в компонент а должны записать это в БД поэтому походу мне и пишет что нельзя добавить программным путем! Кто нибудь пожалуйста помогите разобраться? p.s.язык си#

Последний раз редактировалось Ильдарик; 05.10.2014 в 14:50.
Ильдарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 15:13   #2
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Не совсем понятно, что вы хотите сделать. Вы хотите добавить значение из textBox в одну ячейку dataGrid или во все. И что значит "нельзя добавить программным путем"? Вы не можете реализовать операцию вставки в БД?
Опишите более подробно, что вы хотите сделать. Ведь правильно заданный вопрос, это половина ответа.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 16:29   #3
Ильдарик
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Есть база данных!Есть textboxы и datagrid ну например колонки Фамили Имя на DataGride! и вот из двух textbox нужно что бы добавлялись соответствующие ячейки

textbox1 в фамилию
textbox3 в имя


а программно не удается загрузить выдает исключение в visual studio....

Последний раз редактировалось Ильдарик; 05.10.2014 в 16:33.
Ильдарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 16:50   #4
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Добавьте столбцы Фамилия и Имя в dataGrid. А потом добавляйте строки по нажатию на кнопку.
Код:
dataGridView1.Rows.Add(new object[] {textbox1.Text, textbox3.Text});
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 17:38   #5
Ильдарик
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

так в том то и дело что нужно записывать в базу данных а там столбцы уже сформированы.........
Ильдарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 18:29   #6
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Ну так создавайте объект SqlConnection со строкой подключения к вашей БД, потом SqlCommand c вашим запросом вставки. Добавляйте SqlParameter что бы сделать параметризированный запрос, у объекта SqlCommand есть метод ExecuteNonQuery(), который выполняет инструкцию SQL.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 18:50   #7
Ильдарик
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

а без sql без вариантов??
Ильдарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 19:56   #8
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильдарик Посмотреть сообщение
а без sql без вариантов??
Что простите?
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 21:07   #9
Ильдарик
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

ну можно решить эту задачу без sql?
Ильдарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 21:12   #10
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильдарик Посмотреть сообщение
ну можно решить эту задачу без sql?
Не понял. Вы хотите совершить операцию вставки данных в БД (INSERT) без языка SQL. Я вас правильно понял?
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не yt могу получить данные из datagrid C# WPF Ctrl_alt Помощь студентам 0 05.04.2014 15:49
не могу получить данные из datagrid C# WPF Ctrl_alt WPF, UWP, WinRT, XAML 0 05.04.2014 15:27
Внести данные из Textbox Form2 в TextBox Form1 uralshans Microsoft Office Excel 1 07.01.2013 17:15
Как добавить текст из TextBox в DataGridView Arik80 Помощь студентам 4 20.06.2011 00:37