Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2015, 16:59   #1
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию селектор css

Допустим есть класс
Код:
<div class=>"jstree-icon jstree-themeicon werra"</div>
Все классы кроме werra изменяются,как выбрать селектором css этот div,так чтобы он постоянно был выбран

Последний раз редактировалось ts-alan; 09.04.2015 в 17:04.
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а зачем вы закрытие тега поставили?!
разве не так надо?
Код:
<div class="jstree-icon jstree-themeicon werra" ....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:04   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

в ксс прописать только для него : .werra { }
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:06   #4
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
в ксс прописать только для него : .werra { }
это походу только если в class="werra" один
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:13   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

нет, это описание для класса, а классов этих в теге может быть хоть 100, другое дело если другой класс перекрывает этот, наверно jstree-icon jstree-themeicon генерируется скриптом и естественно перекрывают werra, тогда вас надо указать строго: div.werra {}в конце ксс файла.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 21:21   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Нет нужды писать div.werra вместо просто .werra. Тут 2 варианта:
Либо это сделано специально, потому что есть другие теги с этим классом...
Либо... а хрен его знает добавлю ка я еще тег.

В первом случае парсер CSS на каждую строчку с упоминанием этого класса будет пылесосить все дом-дерево, затем проверять является ли найденный элемент таким, что указан в CSS, при этом не выкидывать из отсортированных в поиске последующих правил.

Во втором случае просто тупость... просто заставите парсер дополнительно проверить является ли единственный на странице .werra именно div-ом.

Но... кому какое дело? У всех же сейчас уберсовременные компы и крутые браузеры, которые прощают каждый чих разработчику)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общий Css селектор nikita33321 HTML и CSS 2 05.10.2011 12:50
CSS селектор с исключением Никки HTML и CSS 1 15.07.2011 19:20
Сложный селектор CSS Никки HTML и CSS 2 25.03.2011 21:14
Селектор родителей Magneto HTML и CSS 3 14.03.2010 01:26
Подскажите оператор-селектор boris-blade Microsoft Office Word 3 27.12.2009 18:05