Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2017, 16:03   #1
moshkov_aleshka
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 14
По умолчанию Кнопка сохранения страницы

Добрый день. Сижу ломаю голову как сделать кнопку сохранения страницы на которой размещена эта кнопка без возможности загнать это все в базу данных. Страница html. Может теги какие то есть.
Ссылки на страницу нет. И нет возможности ее туда внести. То есть нет возможности вставить конструкцию
Код:
<a download>Ссылка</a>

Последний раз редактировалось moshkov_aleshka; 29.11.2017 в 16:05. Причина: Дополнение
moshkov_aleshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 16:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сохранить что именно и зачем? Что за страница?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 16:58   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так, шутки ради:
Код:
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
  </head>

<BODY>
<h1>Тест</h1>



<a>click to download</a>
<script>
    var anchor = document.querySelector('a');
    anchor.setAttribute('download', 'example.html');
//    anchor.setAttribute('href', 'data:text/html;charset=UTF-8,<p>asdf</p>');
    anchor.setAttribute('href', 'data:text/html;charset=UTF-8,<html>\n'+document.documentElement.innerHTML+'\n</html>');
</script>

</BODY>
</HTML>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 17:12   #4
moshkov_aleshka
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Сохранить обычную страницу. Условно есть страница 1.html На ней размещен отчет. И должна быть кнопка для сохранения этой страницы на комп.

Serge_Bliznykov Что не работает не понял как его прикрутить.
moshkov_aleshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 17:15   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сохранять по-разному можно и страницы разные бывают.

Например, включены ли стили и JS в саму страницу или лежат в других файлах?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 17:16   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
window.print();
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 17:23   #7
moshkov_aleshka
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Нашел простое решение через ссылку
Код:
<a href="#" download>Скачать файл</a>
Что то сразу не догнал что можно указать страницу через #
moshkov_aleshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 18:45   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А, так ему нужна была ссылка страницы на самою себя!
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка перехода с главной страницы сайта по гиперссылке введенной в поле строки Ron71 JavaScript, Ajax 1 03.05.2017 08:33
Кнопка перехода с главной страницы сайта по гиперссылке введенной в поле строки Ron71 PHP 1 01.05.2017 12:38
Почему кнопка в добавлении комментария выполняет функцию обновления страницы? Юсуп PHP 3 05.02.2013 21:07
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59