Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2009, 23:43   #1
n4ela
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 8
Хорошо Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице

Вобщем то access'om приходится пользоваться третий раз в жизни. Появилось два вопроса:
1. Как осуществить слияние шаблона отчета с данными из таблице. т.е например в таблице есть два столбца
Код:
Имя Цена
Вася 1000р
Вася 500р
Юра 1000р
И надо что бы отчет можно было построить потипу "Привет [Имя] Заплати [Цена]"
мне кажется что пользователю должно выводиться какое то окошко со всеми именами которые есть в таблице он выбирает имя и на основе этого стоится отчет. Вопрос в том как создать эту формочку, т.е. как сделать так что бы пользователю предоставлялся выбор имен.

2. Как подсчитать колличество повторяющихся имен.
Например Вась - 2
Юр - 1
В реальной таблице всего два парметра которые надо подсчитать (договор выполнен, договор не выполнен)
Наверное тут надо как то сделать переменные потипу i, j и
if параметр == "Договор выполнен" i++ else j++
и выводить i и j в отчет.
Вот вторую проблему я вобще не понимаю, куда можно записать формулу и как выводить i и j или тут вобще надо по другому.

Вобщем я наверное не очень обьяснил, но если кто то знает как сделать, буду благодарен.

Последний раз редактировалось n4ela; 06.03.2009 в 08:53.
n4ela вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 10:27   #2
net85
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

открывай форму Главная.
Вообще все обьекты строятся в конструкторе,лично я никогда мастером не пользовалась,даже не знаю как)
Когда например отчет открыт в конструкторе щелкни по нему правой кнопкой и выбери свойства,там много интересного найдешь)
Важные для тебя счас Данные,Источник записей и
События
Например на Главной форме в событиях будет прописано на Загрузку
[Процедура обработки событий],в этой строчке щелкаешь по ноготочию и тебе открывается Окно MS VB,Вот в нем тебе и надо писать сам код,если таковой нужен.
Только здесь его программа выполняет всегда на определенной событие,например в этой бд на открытие формы из таблицы снимаются все галки.

Здесь построено таким образом что пользователь видит в форме реальную таблицу(в главноую форму я запихнула подчиненную,у которой в своем источнике строк таблица ФИО,и эта подчиненая фомра отображается в режиме таблицы,это ты все можешь проверить в свойсвах,вкладка макет->Режим по умолчанию).
И он проставляет в этой таблице галки тем кого хочет вывести на отчет,но при следующем открытие,тебе уже не нужны старые галки?Поэтому снимаешь их запросом на апдейт таблицы либо на закрытие формы,либо на открытие,у меня здесь на открытие.
Вообще тебе надо немного почитать самый простой учебник по акссес.И из того что я тебе написала сразу станет много понятно)

На панели инстументов найди кнопку Программа,правда она сработает только если у тебя будет что-нибудь открыто в режиме конструктора.Это и переведет в окно VB
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (23.7 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось net85; 06.03.2009 в 10:33.
net85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 10:36   #3
net85
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Смотри рис.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (51.4 Кб, 150 просмотров)
net85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 12:04   #4
n4ela
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое
n4ela вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно обратиться к таблице DACL? DRX_ Общие вопросы Delphi 2 11.02.2009 14:27
Автоматическое изменение количества строк в таблице THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 7 19.10.2008 21:28
как зафиксировать ячейку в таблице? Deceased PHP 1 08.05.2008 18:08
сравнение с данными в таблице Apo БД в Delphi 5 31.03.2008 19:24
Как создать таблицу в таблице?? Ntlegend Помощь студентам 1 14.05.2007 07:37