Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 23:33   #1
smoky
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 65
По умолчанию Создать переход из одной формы в другую используя таблицу и гиперссылку

Имеем две формы: в одной форме выводится определенный список (формируется из общего количества записей по определенному критерию) оборудования в виде таблицы (поля id, agregat, error), вторая форма - выводит информацию по каждому оборудованию. Как и можно ли сделать так, что бы в первой таблице ячейка с наименованием агрегата была гиперссылкой (как сделать гиперсылку - не сложно) и при клике на нее открывалась вторая форма и там уже искалось то самое оборудование.
Как создасть событие на нажатие я знаю, макрос с командой на открытие второй формы срабатывает... а вот дальше начинаются проблемы - как передать во вторую форму из первой поле id именно того оборудования на ссылку которого нажали? ну а дальше в макросе найтиЗапись равную именно этому самому id. Во второй форме есть выпадающее меню со списком всего оборудования и при выборе какого либо все нормально ищется. кто что посоветует? можно конечно сделать и на первой форме дополнительное меню с отобранными агрегатами и по изменению открывать форму вторую - но так не очень красиво... Да и вот еще что - первая форма - список выдается в подформе на ней... так уж сделано и очень удобно.. если надо будет кусок БД - помучаюс, добавлю
smoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:22   #2
VVlad69
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

1. Используй событие DblClick или Click (по полю)
2. Во второй форме или используй запрос с параметром
Код:
Where [поле по которому производится сортировка]=Forms![Первая форма]![поле по которому нужно произвести сортировку]
или загоняй по тому же событию DblClick в глобальную переменную ИД поля, и используй запрос с параметром
Код:
Where [поле по которому производится сортировка]=[функция вызова глобальной переменной]
VVlad69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 13:13   #3
smoky
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

вобщем вот урезанная часть бд. не обращайте внимание на глупость форм, просто удалил все лишнее надо из формы [enter] нажимая на ссылку которая отобрвжвется в подформе [enter_sub_error_up3] попадать в форму [app] так, что бы находилось поле (открывалась та запись, которая соосветствует той записи на которую нажата). В итоге должно получится то что работает в форме [app] в выпадающем списке, но из другой формы и из таблицы. возможно ли вообще сделать это?
Вложения
Тип файла: rar db.rar (82.3 Кб, 42 просмотров)
smoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:22   #4
smoky
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

посмотрите кто нибудь, а то я уже все мозги изломал...
smoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:38   #5
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Все просто

Сначала пишешь обработчик события нажатия кнопки первой формы
чтобы он открывал вторую форму и передавал IDагрегата

docmd.openform("Вторая форма"), , , , , , Me.Form.Recordset("ID")

Ну а во второй форме пишеш обработчик события загрузки формы:

me.recordsource = "Select * From tbl2 Where ID = " & me.openargs

и все дела!
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как перейти из одной формы в другую lusek Общие вопросы Delphi 7 01.02.2009 14:16
Как создать гиперссылку в событии onMouseMove на панели, например? SkAndrew Общие вопросы Delphi 16 15.11.2008 01:17
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Переход с Delphi на другую ORBIUS Свободное общение 10 21.07.2008 18:40
Переход с одной win в другую без остановки программы Gromsky Операционные системы общие вопросы 17 05.03.2008 16:45