Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2017, 07:11   #1
Aqel
Пользователь
 
Аватар для Aqel
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
Печаль XML сетевой запрос/ответ

Помогите решить задачу:
- Запрос информации: http://api.2ip.ua/geo.xml?ip=8.8.8.8
- Где 8.8.8.8 может быть любым.
- Нужно получит ответ такого типа (в память, не в файл!):

Код:
<geo_api>
	<ip>8.8.8.8</ip>
	<country_code>US</country_code>
	<country>United states</country>
	<country_rus>США</country_rus>
	<region>California</region>
	<region_rus>Калифорния</region_rus>
	<city>Mountain view</city>
	<city_rus>Маунтин-Вью</city_rus>
	<latitude>37.405992</latitude>
	<longitude>-122.078515</longitude>
	<zip_code>94043>/zip_code<
	<time_zone>-07:00</time_zone>
</geo_api>
... и взять от туда, только US в теге <country_code></country_code>
Всё намного проще, чем есть на самом деле...
Aqel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 07:55   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aqel Посмотреть сообщение
Запрос информации: http://api.2ip.ua/geo.xml?ip=8.8.8.8
Любой HTTP клиент. Indy, Synapse, ...
Цитата:
Сообщение от Aqel Посмотреть сообщение
Где 8.8.8.8 может быть любым.
Вы строки конкатенировать не умеете?
Цитата:
Сообщение от Aqel Посмотреть сообщение
и взять от туда, только US в теге
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=305917
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 08:35   #3
Aqel
Пользователь
 
Аватар для Aqel
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

А с помощью встроенных XML функций, без парсинга XML-ответа ни как?
Всё намного проще, чем есть на самом деле...
Aqel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 08:38   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем? Ну Copy, Pos, PosEx и т.п. можно конечно, но это ж неудобно и менее надежно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 09:04   #5
Aqel
Пользователь
 
Аватар для Aqel
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Ок - всем СПАСИБО! Я уже нашёл, что искал и применил как мне надо,
это TXMLDocument(XML) с вкладки Internet:

Код:
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
  XMLDocument1.LoadFromFile('http://api.2ip.ua/geo.xml?ip=');
  XMLDocument1.Active:= true;
  edt4.Text:= XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['country_code'].Text;
  XMLDocument1.Active:= false;
end;
Данный код робит и показывает нужное мне значение: RU

источник: https://parsing-and-i.blogspot.ru/20...ml-delphi.html
Всё намного проще, чем есть на самом деле...
Aqel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 09:53   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так это ж один из вариантов, что вам советовали...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос и ответ из COM порта Desperadoes Общие вопросы Delphi 14 25.11.2013 23:10
Сетевой запрос и отправка файла. attashe Помощь студентам 5 03.11.2013 21:47
Idhttp ответ на post запрос andrejjka Работа с сетью в Delphi 1 30.01.2011 13:41
POST Запрос/Ответ IvanBegin Работа с сетью в Delphi 3 02.11.2010 16:50
скрипт для смс запрос-ответ elias_p PHP 1 16.06.2010 16:22