Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 15:54   #1
FeNiX_IU8
Пользователь
 
Аватар для FeNiX_IU8
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 10
Восклицание Размер изображения

Как в с++ можно посчитать размер изображения в байтах?
FeNiX_IU8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 18:27   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

какого изображения?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:34   #3
FeNiX_IU8
Пользователь
 
Аватар для FeNiX_IU8
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Растрового. Необходимо определить размер в байтах иображения, загруженного в bitmap
FeNiX_IU8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:47   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ну так прочитайте заголовок файла и отнимите от общего размера файла размер заголовка
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 21:20   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Вот из какого-то старого проекта (на MFC):

Код:
	CClientDC ClientDC(this);
	MemDC.CreateCompatibleDC(&ClientDC);
	BufferBitmap.CreateCompatibleBitmap(&ClientDC, Width, Height);
	BufferBitmap.GetBitmap(&BmpInfo);
	MemDC.SelectObject(&BufferBitmap);
	LineLength=BmpInfo.bmWidthBytes;
	PixelFormat=LineLength/Width;
	BytesLength=Width*Height*PixelFormat;
Может поможет...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 21:35   #6
FeNiX_IU8
Пользователь
 
Аватар для FeNiX_IU8
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо
FeNiX_IU8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер изображения guffer Мультимедиа в Delphi 6 10.07.2009 17:50
Масштабирование изображения под размер таблицы ARCHANG3L HTML и CSS 6 03.02.2009 23:23
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Как уменьшить размер PNG изображения? highklass Мультимедиа в Delphi 5 31.05.2008 16:24