Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 20:17   #1
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию Получать макс. имеющееся значение в полях INT

Есть, например, 100 записей типа INT со значениями от 0 до [большое число]. Каким образом можно одним запросом получить максимально большое значение из имеющихся? Спасибо
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
SELECT MAX(<имя поля>) AS MaxValue FROM <имя таблицы>
MaxValue - можете другое имя придумать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:24   #3
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Спасибо =)
WennY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55
Инвертировать значение поля (INT) одним запросом InternetStranger SQL, базы данных 7 04.08.2010 11:50
Как перевести значение ячейки массива char в int в Си SASS Общие вопросы C/C++ 1 10.12.2009 14:44
Найти разность мин и макс значение функции J0n1cK Помощь студентам 1 19.06.2009 20:12