Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 07:55   #1
Nexta_s
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Чай-кофе и заявку из Oracle динамически.

Имеем базу данных Oracle.
Из неё выгребаются заявки вот таким вот страшным скриптом:
PHP код:
//тут страшные параметры для выгребания и соединения/не соединения с базой данных
ociexecute($Statement);
 
$nrows=oci_fetch_all($Statement$res,null,nullOCI_FETCHSTATEMENT_BY_ROW);
print(
"Существует <h3>".$nrows."</h3>заявок за период с&nbsp;".$start_date."&nbsp;по<br />".$finish_date."</br></br>");
  
//var_dump($res); чисто тестовая опция
   
echo("<table border='1' cellspacing='1' celpadding='1' width='500' align='center'>\n");
   echo(
"<th>Номер заявки<td> Вид заявки</td><td> Дата открытия</td><td> Дата закрытия</td></th>");
   foreach (
$res as $col) {
    echo 
"<tr>\n";
    foreach (
$col as $item) {
        echo 
"<td>".($item !== null htmlentities($itemENT_QUOTES) : "&nbsp;")."</td>\n";
    }
    echo 
"</tr>\n";
}
echo 
"</table>\n";

     }
    
ocifreestatement($Statement);
    
ocilogoff ($dbh);  }
    print (
"Отчет сформирован&nbsp;".$sur_date."<br/></body></html>");
session_destroy();
?> 
Получается примерно такая табличка:
Номер заявки Вид заявки Дата открытия Дата закрытия
1370 Telephon 11-OCT-10
1380 other 11-OCT-10
1390 other 11-OCT-10
1400 Telephon 11-OCT-10


Не могу придумать как на первый столбец "навесить ссылки" на скрипт прочтения полного текста заявок.
скрипт сам есть, проблема в передаче параметров скрипту, как я понимаю.
Nexta_s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 12:28   #2
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Вместо

Код:
foreach ($res as $col) {
    echo "<tr>\n";
    foreach ($col as $item) {
        echo "<td>".($item !== null ? htmlentities($item, ENT_QUOTES) : "&nbsp;")."</td>\n";
    }
    echo "</tr>\n";
}
надо написать

Код:
foreach ($res as $col) {
    echo "<tr>\n";
    $i=true;
    foreach ($col as $item) {
	if (!$i){
	echo "<td>".($item !== null ? htmlentities($item, ENT_QUOTES) : "&nbsp;")."</td>\n";
	}
	if ($i && $item !== null) {
        echo "<td><a href='script.php?id=".htmlentities($item, ENT_QUOTES)."'>".htmlentities($item, ENT_QUOTES)."</a></td>\n";
	$i=false;
	}
    }
    echo "</tr>\n";
}
тут script.php - ваш скрипт прочтения полного текста заявок.

таким образом в первом столбце будет выводиться ссылка вида script.php?id=1370 по клику на которую переменная id будет передаваться вашему скрипту методом get, т.е. в скрипте вы сможете к ней обратиться &_GET['id'].

Последний раз редактировалось KPEATuBHO; 19.10.2010 в 12:30.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 02:32   #3
Nexta_s
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

KPEATuBHO,
спасибо за помощь
Nexta_s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически массивы SkrudjMakdak Помощь студентам 7 23.09.2010 19:50
Динамически создать... lastarmyman Общие вопросы .NET 7 27.05.2010 21:20
Динамически расширяющаяся таблица Чистый ЛисточеГ Microsoft Office Excel 2 01.03.2010 12:29
Сделать заявку Romuald Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 14:45