Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2007, 16:31   #1
Nowichok
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию Как связать таблицы в Access 2003 ?

ПОМОГИТЕ ! 2-й час тупо пытаюсь понять, как связать две таблицы.
Есть таблицы:
Таблица1 (есть поля ФИО и ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ)
Таблица2 (есть поля ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ и ФИО) к примеру

в Таблице1 делаю столбец ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ первичным ключом...
всё, я туплю. ЧТО ДАЛЬШЕ?
мне нужно как-то сделать в ТАБЛИЦЕ2 поле ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ внешним ключом..но КАК ? Везде написанО, что это такоЕ, но как делать - не могу понять.

Т.е. я хочу, чтобы в ТАБЛИЦЕ 1 в поле ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ я ввёл цифру "1".
Потом в ТАБЛИЦЕ2 ввёл в этом же поле цифру "1" и чтобы поле ФИО в ТАБЛИЦЕ2 заполнилось автоматически (взяв данные из ТАБЛИЦЫ1).

То-ли я так туплю, то ли что..
Nowichok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 16:39   #2
BugHunter
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 3
Репутация: 10
Стрелка

Привет Новичок,

Попробуй следующее: заиди в дизайнер таблицы и измени тип поля "ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ". В списке возможных вариантов практически в конце списка должен быть ассистент (сорри, работаю только с немцкими версиями см. скриншот). С помошью ассистента ты можешь соединить таблицы логически. После правильной настройки ассистента ты можешь выбирать данные из таблицы "подразделения" прямо из drop-down-a списка.

Если ты занимаешься созданием чего-то большого и важного (заказ мож какой и.т.п.) то мой совет: брось всё прям сейчас и начни с изучения теории реллязионных БД. Корявая БД хуже программного бага: корректировать плохо спроэктированный БД (одни SQL патчи для пользовательских БД чего стоят) это зубная боль.

BugHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 17:31   #3
Nowichok
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо.
Хотя проблему решил по-другому. Просто написал программу под Delphi для работы с этой БД ))
Nowichok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связать таблицы в Absolute Database furstenberg БД в Delphi 5 08.03.2011 11:51
как связать с главной таблицей другие таблицы Droid БД в Delphi 7 24.07.2008 13:36
Как связать C++ и Access? demon-189 Общие вопросы C/C++ 1 23.04.2008 19:49
Программно связать таблицы Таня84 БД в Delphi 0 20.03.2007 19:43
Общие сведения Microsoft Access 2003. Alar Microsoft Office Access 0 31.10.2006 00:22


20:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru