Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 21:23   #1
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
Счастье Консольный майнкрафт 0_o

Сегодня додумался сделать консольный майнкрафт(не беспокойтесь, в 2d =) ).
Начал делать в обед, где-то в 13.00. Закончил только сейчас. Не терпится выложить сюда, чтобы опять опозориться перед народом.
Вод, собственно, архивчик: ConsoleCraft.rar

В архиве находится игра, папка с нужными нужностями, скриншотик и исходный файл. Все сделано аккуратно, все закоментировано, все в классах, что до селе не наблюдалось в моих проектах. Вообщем, ИНДЖОЙ! =)

Основные недоработки(пока только начал делать, поэтому обновления будут кидаться сюда регулярно):

* Просто гадкий рандом уровня, потому что я просто тестил игру, и ничего более(будет пофиксено в следующих версиях)

* Мало блоков(только камень и воздух. Камень можно собирать киркой)

* Мало инструментов(всего две: дефолтная рука и кирка)

* Прочность инструментов пока не ограничено, пользуйтес на здаровье.

* Так называемый "чанк" всего один, нельзя уходить никуда.

* Игра не сохраняется и не загружается.

* Не уходите за пределы карты, если не хотите вылетить из игры. Держитесь у середины.


Пока это всё. Вот скрин, где я вылепил название игры камнем:





Keys:

[w][s][a][d] - передвижение по карте
[i][k][j][l] - поставить блок
[1]...-...[0] - цифры для выбора из инвентаря нужную вещь(инвентарь справа)

Чтобы добыть ресурс просто идите на нее. Она добавится, если в руках у вас кирка. (и не оращайте внимания на надписи снизу. Это я так, для себя...)

Всё... Больше нечего пока сказать про игру, но вскоре она будет доделана(даже, может, редстоун сделаю для программирования 8-) )
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:34   #2
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Копался с тем, как поставить блок, т.к. не заметил инструкции на форуме) А так не плохо, хотя совсем не так как я хотел сделать свой) Видимо у вас 3-х мерный массив карты, и 1-й елемент отвечает за глубину? Просто в Майнкрафте полюбому должна быть глубина с данжами, пещерами т т.п.. Я бы делал с видом с боку, тогда можно сделать еще и физику воды красивую)
Men do it in ASCII!

Последний раз редактировалось VmanMaslov; 06.01.2012 в 22:37.
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 10:59   #3
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Копался с тем, как поставить блок, т.к. не заметил инструкции на форуме)
Цитата:
Keys:

[w][s][a][d] - передвижение по карте
[i][k][j][l] - поставить блок
[1]...-...[0] - цифры для выбора из инвентаря нужную вещь(инвентарь справа)

Цитата:
Видимо у вас 3-х мерный массив карты, и 1-й елемент отвечает за глубину? Просто в Майнкрафте полюбому должна быть глубина с данжами, пещерами т т.п..
Какой первый элемент? Вы мои исходники видели? Там чистая матрица двухмерная. =) Хочется еще добавить зону видимости в виде окружности, ну пока думаю над этим.


Цитата:
Я бы делал с видом с боку, тогда можно сделать еще и физику воды красивую)
Ну, вообще, не хотелось делать с видом сбоку, да еще и в консоле. Хотя нет, это сделать не составит труда. Возможно, сегодя постараюсь создать такую шнягу, а люди оценят...
Жёстко негодую и тупю на всех.

Последний раз редактировалось #include <Markus>; 07.01.2012 в 11:29.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 14:12   #4
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

В исходник не заглядывал, времени небыло)) Я так понял что в Вашем Майне не будет подземелий, что странно... Исправте если не прав)
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 14:52   #5
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

почему не будет? все будет =) просто рандомизатор уровней еще не делал. надо подумать...
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 15:23   #6
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Сложно представить копание под зелмлю с видом сверху)
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 16:08   #7
Кольцов Иван
Пользователь
 
Аватар для Кольцов Иван
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

мой тебе совет: закидывай консоль и начинай учить опенгл(или директ)
в консоле много не сделаешь, а в опенгл возможности, я бы сказал, безграничны!
по поводу игры - делай вид сбоку, и получится что-то вроде этого:
http://www.youtube.com/watch?v=w7uOhFTrrq0
рандом мира - это лучше понять самому=) если поймешь, то качество мира и игры в целом будет лучше=)) удачи!!!=)))
Кольцов Иван вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:09   #8
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольцов Иван Посмотреть сообщение
мой тебе совет: закидывай консоль и начинай учить опенгл(или директ)
в консоле много не сделаешь, а в опенгл возможности, я бы сказал, безграничны!
по поводу игры - делай вид сбоку, и получится что-то вроде этого:
http://www.youtube.com/watch?v=w7uOhFTrrq0
рандом мира - это лучше понять самому=) если поймешь, то качество мира и игры в целом будет лучше=)) удачи!!!=)))
полностью согласен...
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:14   #9
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Вот вторая версия моего консольного майнкрафта. Теперь в сто раз улучшенный! =)

consolecraft2.rar


(цвета не особо подбирал. все будет изменено)

Нововведения:
1) Теперь существует гравитация.
2) Есть нормальная генерация мира.
3) Есть дополнительные блоки: Земля, Трава, Камень, Железо, Золото, Алмазы и Бедрок, который я забыл всавить в код генерации...
4) Дополнительные кнопки для всавки блоков(см. ниже)
5) Изменившееся управление (см. ниже)
6) НУЖНО ВВОДИТЬ СИД! (цифрами(int))

Оставшиеся недоработки и баги:
1) Если ставить блок под себя, то можно проходить через препятсвия сверху.
2) Нет инструментов.
3) Если уничтожить землю, то трава останется висеть в создухе.
4) Нельзя идти дальше одного чанка, и созраняться нельзя.

И всё то же, что было в предыдущей версии (см. выше), кроме тех, которые я перечислил здесь.


В планах:
1) Более корректная рандомизация.
2) Мобы
3) Задания с NPC
5) Крафт и применение полученных блоков(пока их можно только ставить).
6) Много чего еще...


Управление:
Движение: wads
Поставить блок: цифры на numpad'е соответственно тому, куда ставить блок(простите, у кого нутбук).
Выбор инвентаря: + или - : передвигают ползунок
Прыгать: q и e

Чтобы добыть блок, просто наедте на него. Если блок не взялся, значит инструмент не правильный.

Для камня : кирка
Для земли руки(вы не должны держать блок или другой инструмент)


Пока что это всё. Наслаждайтесь =)
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:22   #10
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Отлично!! Именно так как я и представлял. Но вот только я не понимаю что такое seed ( да и в обычном Майне не понимал)) )

Добавлено: Да и не плохо бы ввести прыжок через 1 блок, чтоб ямы перепрыгивать))

Добавлено: Есть генерация мира? У меня мир такой же как на скрине... Хотя я seed тож 12 ввел.

Добавлено: Ясно, нужен seed другой))
Men do it in ASCII!

Последний раз редактировалось VmanMaslov; 07.01.2012 в 17:30.
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените игру (мой майнкрафт=)) Кольцов Иван Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 66 22.06.2012 00:15
консольный вывод (ассемблер) VadEr Помощь студентам 0 09.03.2011 21:11
консольный ввод и вывод AndAsh Общие вопросы C/C++ 4 29.01.2011 01:54
Консольный калькулятор 999Corp999 Помощь студентам 2 17.01.2011 17:17
Консольный архиватор Alex Cones Софт 12 14.04.2010 12:53