Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2018, 14:51   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexBrave Посмотреть сообщение
Ну не надо так жестко!!Я и так понимаю что в пайтоне мне не разобраться))))
при чём здесь программирование.

как бы Вы решали эту задачу БЕЗ ПРОГРАММЫ?!

Вот и запишите последовательно пункты, которые нужно выполнять, чтобы получить решение. Это и есть АЛГОРИТМ решения задачи.
и уже полученный алгоритм можно записать в виде программы на языке программирования.

Вы не сделали основное, не придумали алгоритм, а что Вы пытаетесь записать - непонятно.


решение задачи про сумму через деление нацело и остаток от деления:
Код:
def sum_of_digits3(num):
    return int(num / 100) + int(num % 100 / 10)  + (num % 10)
print(sum_of_digits3(739))

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.03.2018 в 15:11.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 16:09   #12
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Целое деление в Python //
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 16:38   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Целое деление в Python //
спасибо.

конечно, так намного красивее и корректней:
Код:
    return num // 100 + num % 100 // 10  + num % 10

Вы правильно подметили, что я абсолютный профан и никогда Python не изучал и не использовал. Пример написал методом тыка.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.03.2018 в 16:40.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программу, которая создает двухмерный массив и заполняет его по следующему принципу: первый элемент массива принимает значение введенного пользователем числа, второй - число + 1 DEXTER322 Помощь студентам 5 31.03.2019 11:01
Функция которая ищет сумму цифр числа vovamakr Помощь студентам 5 26.09.2015 11:04
Сумма цифр введенного трехзначного числа. Дельфи by -ORTODOX- Помощь студентам 20 02.02.2011 14:21
разработать функцию, которая определяет сумму цифр целого числа IceAgainstIce Общие вопросы Delphi 5 20.11.2008 00:52