Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2018, 14:12   #1
vladrrom
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 54
По умолчанию Алгоритм сделать явью - C++

Доброго времени суток. Снова пишу сюда.. Помогите ребята. Нужно составить код алгоритма, но не имею понятия каким образом сделать одну вещицу. Расскажу по порядку..
Алгоритм:
Цитата:
Алг. метода Ньютона:
Шаг 1. Задать функцию f(x), числа a и b отрезка [a,b], число ? - точность алгоритма, x0 ? [a,b] - начальное приближение к искомой точке, k=0.
Шаг 2. Найти точку xk+1 по формуле
xk+1 = xk - f'(xk)/f''(xk).
Перейти к шагу 3.
Шаг 3. Проверка на окончание поиска. Если |f'(xk+1)| <= ?, то положить x*=xk+1 и завершить алгоритм. Иначе, положить k=k+1 и перейти к шагу 2.
Алгоритм я понимаю как строить, но как задать переменную xk и к чему её приравнять для меня остается загадкой. Сначала думал произвести это через массив, но так до реализации и не дошло..
Код алгоритма:
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;

double fs (double x) //первая производная
{
	return (exp(x) - 1/x*x);
}
double fss (double x) //вторая производная
{
	return (exp(x) + 2/(x*x*x));
}
int main()
{
	double b, a, xs, eps; // xs - это x'
	eps = 0.1;
        int k=0;
	// объявление x0
	a = 0.5;
	b = 1.5;
	flag = true;
	while (flag)
	{
		// формула
		if (abs(fs(/* xk+1 */)) <= eps)
		{
			xs = /* xk+1 */;
			flag = false;
			break;
		}
		else
		{
			k=k+1;
			continue;
		}
	}
	cout << "Method Newton" << endl;
	cout << "x* = " << xs << "; \t" << "f* = " << f(xs) << endl;
	system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось vladrrom; 31.03.2018 в 14:35.
vladrrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 14:33   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
но как задать переменную x[SUB]k[/SUB]
Как х, например.

Цитата:
к чему её приравнять для меня остается загадкой
Цитата:
x[SUB]k[/SUB] - f'(x[SUB]k[/SUB])/f''(x[SUB]k[/SUB])
Как-то ваши слова не вяжутся с
Цитата:
Сообщение от vladrrom Посмотреть сообщение
Алгоритм я понимаю как строить
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сказки становятся явью! Levsha100 Свободное общение 32 23.08.2009 23:17
помогите сделать алгоритм в Паскале!!!Буду очень благодарен BO4A Помощь студентам 1 01.06.2009 05:30
Помогите сделать алгоритм минимального разреза на графах Алексей Равен Помощь студентам 0 07.05.2009 13:05
Как сделать макрос в WORD и описать его алгоритм ещё prikolist Microsoft Office Word 2 21.11.2008 13:19
алгоритм есть, осталась сделать прогу korteas Помощь студентам 4 04.10.2007 16:49