Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2018, 14:42   #1
Простофиля
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию рекурсия на си, вывести все нечетные члены последовательности без нуля)

Данная последовательность натуральных чисел (одно число в строке), завершающийся числом 0. Выведите первое, третье, пятое и т.д. из введенных цифр (члены последовательности с нечетными номерами). Завершающий ноль выводить не надо.
Нельзя использовать глобальные переменные и передавать параметры в рекурсивную функцию. Функция получает данные, считывая их с клавиатуры. Функция не возвращает значение, а сразу же выводит результат на экран. Основная программа должна состоять только из вызова этой функции.
Код:
void chiselki() 
{
    int x;
    l1:
    scanf("%d", &x);
    if(x == 0) 
    return 0;
    if(x & 1) printf("%d ", x);
    goto l1;
}
 
int main()
{
    chiselki();
    return 0;
}
Програма завершаеться только когда вводишь 0, не могу понять в чем проблема
Простофиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 15:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а что должно происходить при 0?

И вы уж определитесь, вам нужна рекурсия или "нельзя использовать".
Если что, тут нет рекурсии. Тут цикл через goto (непонятно зачем).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 16:33   #3
Простофиля
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

а как сделать это рекурсивно? можете пожалуйста привести пример
Простофиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести все содержащиеся в массиве A(N) нечетные числа и их количество K ( Делфи 7 ) nadyaH Помощь студентам 19 17.03.2014 21:56
Даны целые числа a1, … ,an, k. Если в последовательности a1, … ,an нет ни одного члена со значением k, то все члены ... (на С/С++ burbonjkeee Общие вопросы C/C++ 7 29.12.2013 22:55
Дан массив. Вывести вначале все четные числа в порядке возрастания их индексов, затем - все нечетные в порядке убывания.( Delphi ) simonte Помощь студентам 9 07.12.2013 06:54
Вывести сначала все его четные (нечетные) елементы, а потом- нечетные(четные). tondo Помощь студентам 4 25.04.2012 00:17
[PASCAL] Заменить все члены последовательности, больше данного Z, этим числом MaximV Помощь студентам 2 28.02.2012 13:49