Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2009, 08:16   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Отображение в различных браузерах

парни, есть вопрос!
вобщем хочу написать веб-странички в html с использованием CSS.
Использую тег <div></div> в html. Таблица стилей подключаетс и работает без проблем... НО!

Проверяя страничку в браузере IE она отображается корректно - всё сбалансированно. а в OPERA чёто гонит... баланс нарушен, некоторые теги не работают...

что можете подсказать? как можно странички оптимизировать под разные браузеры?
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 10:13   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
что можете подсказать? как можно странички оптимизировать под разные браузеры?
Признак кривых рук разработчика.
А вообще, на Ваш вопрос ответить невозможно, т.к. мы не видим, что же Вы там нагородили в коде странички.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 13:34   #3
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

как в общем смысле добиться одинакового отображения страничек в различных браузерах???
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 13:39   #4
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Придерживаться стандартов и знать особенности браузеров.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 21:46   #5
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

вобщем вот файл html
Код:
<html>
<title>Добро пожаловать!</title>
<head>
<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
</head>
<body>

<div style="width: 100%; height: 10%; background:#95b1ba; padding-top: 10;">
<h1><center>...</center> </h1>
</div>

<div style="width: 15%; height: 50%; background:#71b1ba; margin-top: 2em; float: right;">
<h1><center>...</h1></center>
</div>

<div style="width: 78%; height: 3%; margin-top: 2em; margin-left: 320pt">
<center>...</center>
</div>

<div style="width: 15%; height: 70%; background:#99b1ba;">
<h2><center>...</h2>
</div>


<h1>Информационная зона</h1>

<div style="width: 100%; height: 8%; background:#77b1ba; float: bottom; margin-top: 2em;">
...
</div>


</body>
</html>

вот CSS
Код:
h1 {font-style:italic; font-size:30pt; color:black; }

body {background:#88b1ba;}

div{border-width:2; border-style:ridge; border-color:#4f58f5;}
знаю что сам незнаю как сделать... но на гугл скорости не хватает (страницы грузить)...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 22:11   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
<div style="width: 15%; height: 50%; background:#71b1ba; margin-top: 2em; float: right;">
<h1><center>...</h1></center>
</div>
Начнём с того, что порядок открывающих и закрывающих тегов должен совпадать:
<h1><center>...</center></h1>
Но лучше прописать стиль для h1.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 08:24   #7
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

это понятно... но в чём проблема что разные браузеры по разному интерпретируют страницу?
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 09:09   #8
Bingam Vici
Форумчанин
 
Аватар для Bingam Vici
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 145
По умолчанию

Написала в поисковике "особенности браузеров" там и высветилось: как с ними работать, справочники и др. полезная информация))) ну вот, например: http://www.antula.ru/browsers.htm
Короче, как разные люди обладают раз. характерами, так примерно и браузеры, чуток различаются, у каждого свои заморочки))) ищи, смотри, учись, удачи)
Bingam
Bingam Vici вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает яваскрипт в браузерах chrome-е и safari sdf JavaScript, Ajax 5 03.02.2009 01:23
Div block в разных браузерах Bingam Vici HTML и CSS 18 10.01.2009 18:23
цвет рамки в таблице в разных браузерах Rozalinda HTML и CSS 6 03.01.2009 22:55
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02
Перестал работать яваскрипт, причем во всех браузерах сразу. Adamant Свободное общение 6 12.09.2008 23:55