Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 16:50   #1
KnoPaA
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Паскаль. определить сумму элементов кратных трем.

нужно в дельфии а не в паскале.
Дан одномерный массив.Нужно определить сумму элементов кратных трем.


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var a:array[1..20] of integer;
max,i,im,n,c:integer;
begin
n:=StrToint(Edit1.text);
mas1.ColCount:=n;
for i:=1 to n do
a[i]:=StrToInt(mas1.Cells[i-1,0]);

Вроде начало так а вот как дальше?

Последний раз редактировалось KnoPaA; 27.10.2009 в 17:16.
KnoPaA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
a[i]:=StrToInt(mas1.Cells[i-1,0]);
 if a[i] mod 3=0 then summ:=summ+a[i];
Смысл ясен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:04   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

2stilet
после do begin не хватает!

From Stilet: Согласен. Принято.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.10.2009 в 17:07.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:40   #4
KnoPaA
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
for i:=1 to n do
a[i]:=StrToInt(mas1.Cells[i-1,0]);
 if a[i] mod 3=0 then summ:=summ+a[i];
Смысл ясен?


нужно в дельфии
KnoPaA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:42   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
нужно в дельфии
а у Stilet-a в чем???
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 17:42   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
нужно в дельфи
вам в дельфи и написали
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
Определить сумму элементов массива, кратных трем (Не выполняется условие) Skrip Общие вопросы C/C++ 8 04.06.2009 13:56
Определить сумму и количество четных элементов массива KREGI Общие вопросы Delphi 10 05.03.2009 18:18
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29