Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 08:17   #1
kachorro
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Как собрать информацию с двух листов в один?

Здравствуйте, у меня есть файл. Нужно, чтобы информация с двух листов попадала в один.
Нужно, чтобы на листе "карта плавления" пользователь мог ввести в столбец номер по порядку с листов "Лома и отходы" и "первичные материалы". А после ввода пользователем номера в последующих колонках отобразились данные соответствующие номеру. С листом "Лома и отходы" я сделала такую операцию, а вот как сделать чтобы информация бралась так же со 2-го листа "первичные материалы" я не знаю. Подскажите пожалуйста
Бланки журналов ломов и отходов 1.rar
kachorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:22   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

"первичные материалы" куда вводится будут?
Так же ВПР и выбирать
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:41   #3
kachorro
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Первичные материалы будут вноситься в ту же колонку что лома и отходы, точнее ее номер. Остальные колонки должны подтягиваться исходя из номера.
ВПР с одного листа и ВПР с другого листа.
Разве можно засунуть в одну ячейку 2 формулы?
kachorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:43   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно и больше засунуть
P.S. У Вас ведь и так уже по два VLOOKUP() в ячейке, и ещё ISNA() и IF() - не замечали? (у меня англ. версия)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 01.12.2011 в 10:48.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:45   #5
kachorro
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

ладно, тогда встречный вопрос
А будет ли работать?

Последний раз редактировалось kachorro; 01.12.2011 в 11:02.
kachorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:03   #6
kachorro
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Я что-то наверно не допонимаю из-за этого не правильно делаю.
Вот такая формула
ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A8;'лома и отходы'!A9:B247;2));"";ВПР(A8;'лома и отходы'!A9:B247;2));ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A8 ;'первичные материалы'!A8:B32;2));"";(ВПР(A8;'п ервичные материалы'!A8:B32;2)))
не хочет работать, пишет #ЗНАЧ.

а если вот так ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A8;'лома и отходы'!A9:B247;2));"";ВПР(A8;'перв ичные материалы'!A8:B32;2)) , то пишет #Н/Д

Последний раз редактировалось kachorro; 01.12.2011 в 11:12.
kachorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 13:15   #7
kachorro
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 22
Вопрос


Что никак нельзя это сделать? Или никто не знает
kachorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 15:39   #8
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Там же вообще разные колонки!
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 18:59   #9
Shkoda
Пользователь
 
Аватар для Shkoda
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Задание написано конечно .....

Попробуйте такую формулу =ЕСЛИ(A8="";"";ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A8;'л ома и отходы'!$A$4:$I$211;2;ЛОЖЬ);ВПР(A8; 'первичные материалы'!$A$4:$I$211;2;ЛОЖЬ)))

Если я правильно понял то должно работать.
Shkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 08:24   #10
kachorro
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
=ЕСЛИ(A8="";"";ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A8;'л ома и отходы'!$A$4:$I$211;2;ЛОЖЬ);ВПР(A8; 'первичные материалы'!$A$4:$I$211;2;ЛОЖЬ)))

Эта формула почему-то пишет в ячейке #ИМЯ?
kachorro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в один лист можно собрать данные с других листов Lis000iq Microsoft Office Excel 12 24.08.2015 12:51
Копироване данных из двух листов в один. kola672 Microsoft Office Excel 13 20.08.2010 02:00
Как свести информацию из большого количества файлов в один Rahmeev Microsoft Office Excel 3 21.05.2010 07:11
Как собрать данные из листов asas2010 Microsoft Office Excel 3 30.03.2010 08:59
Объединить информацию двух файлов с разной датой в один Язычник Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 15:56