Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 14:05   #1
Red_Garry
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 55
По умолчанию Разность дат в месяцах

Здраствуйте!
Задача простая: существуют две колонки, в которых стоят даты. В третью надо поставить разность этих дат в месяцах. Пытался пользоваться функцией DateDiff()(писал макрос и прогонял цикл по строкам), но результат получается в виде какой-то странной ПОЛНОЙ даты, а мне нужны месяцы! Помогите, пожалуйста
Red_Garry вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:08   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Проверьте
Код:
=МЕСЯЦ(дата2-дата1)
Если возможна разница больше года:
Код:
=МЕСЯЦ(I14-G14)+(ГОД(I14-G14)-1900)*12

Последний раз редактировалось vikttur; 13.12.2011 в 14:13.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:13   #3
Red_Garry
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

не работает
Red_Garry вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:15   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Выше добавил формулу.
Возможно, "не работает" - в ячейке установился формат даты. Поставить Общий.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:15   #5
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

vikttur, формула с МЕСЯЦ работать не будет, например подставь две одинаковые даты, должно получится 0

Вариант:
=ЦЕЛОЕ(ДНЕЙ360(дата1;дата2)/30)
=РАЗНДАТ(дата1;дата2;"m")

Последний раз редактировалось MCH; 13.12.2011 в 14:17.
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:18   #6
Red_Garry
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Вариант с РАЗНДАТ не работает
Red_Garry вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:24   #7
Red_Garry
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

=МЕСЯЦ(D3-E3)+(ГОД(D3-E3)-1900)*12
Результат
в ячейке #ЧИСЛО! вне зависимости от формаьа
Red_Garry вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:27   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=МЕСЯЦ(D3-E3)+(ГОД(D3)-ГОД(E3))*12
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:30   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red_Garry Посмотреть сообщение
=МЕСЯЦ(D3-E3)+(ГОД(D3-E3)-1900)*12
Результат в ячейке #ЧИСЛО! вне зависимости от формаьа
Проверьте свои данные. При нормальных датах формула выдает число. Но работает с ошибкой, МСН прав.

Последний раз редактировалось vikttur; 13.12.2011 в 14:36.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:31   #10
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Red_Garry Посмотреть сообщение
Вариант с РАЗНДАТ не работает
Работает, и еще как! Проверять надоть, а не плодить вопросники на десятке форумов...
Изображения
Тип файла: jpg Red_Garr.jpg (18.2 Кб, 222 просмотров)
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет возраста человека в годах месяцах и днях Slavik_UA Microsoft Office Excel 8 28.10.2011 15:35
Работа с датами. Разница в месяцах. ATL Microsoft Office Excel 6 24.10.2011 02:46
Разница между датами в месяцах Andre1723 SQL, базы данных 1 21.06.2009 17:53
Определить разность дат Aleksandr Общие вопросы Delphi 10 05.06.2009 15:53