Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2013, 22:42   #1
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию ajax и ..., день второй

Изучаю потихоньку js, возникла проблема:
Есть у меня форма, в которой 1 поле ввода

Код HTML:
<form id="submit_wall" >
  <p>
    <label for="message_wall">Оставьте свое сообщение на стене:</label>
  </p>
  <p>
    <input type="text" id="message_wall" value="" />            
  
  </p>
    <input type="button" value="Оставить сообщение" onclick="doit( document.getElementById('message_wall').value );" />
  </p>
</form>
И есть функция, которая срабатывает при нажатии на кнопку
Javascript
Код:
$.ajax({
        type: "POST",
        url: "insert.php",
        data:"message_wall=" + text ,
        success: function(){
            $("ul#wall").prepend("<li style=\"display: none;\">"+ text +"</li>");
            $("ul#wall li:first-child").fadeIn();
            var intevalHandler = setInterval('reloadFunction()',75);}
             
        });
    return false;

Подскажите пожалуйста, как добавить ещё одно поле ввода, что бы при нажатии на кнопку в ф-ию шло два значения, и ф-ия отсылала в php тоже два значения?
Спасибо.
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 22:56   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Точно также как и первое, никаких различий
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 23:15   #3
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Точно также как и первое, никаких различий
как это сделать?
как добавить?
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 23:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
<form id="submit_wall" >
  <p>
    <label for="message_wall">Оставьте свое сообщение на стене:</label>
  </p>
  <p>
    <input type="text" id="message_wall" value="" />            
    <input type="text" id="message_wall2" value="" />            
 
  </p>
    <input type="button" value="Оставить сообщение" onclick="doit( document.getElementById('message_wall').value,document.getElementById('message_wall2').value );" />
  </p>
</form>
Цитата:
И есть функция
Где? Это не функция, это только тело.

А теперь вопрос на засыпку: Если у тебя аякс, зачем нужна форма?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 23:24   #5
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Большое спасибо, а в ajax что дописать, что бы отправляло в insert.php?

Последний раз редактировалось Mixasnt; 12.10.2013 в 23:27.
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 23:27   #6
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Ф-ия:
Код:
function doit(text){
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "insert.php",
		data:"message_wall=" + text ,
		
		success: function(){
			$("ul#wall").prepend("<li style=\"display: none;\">"+ text +"</li>");
			$("ul#wall li:first-child").fadeIn();
			var intevalHandler = setInterval('reloadFunction()',75);}
			
		});
	return false;
	
};
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 23:46   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
function doit(text,q){
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "insert.php",
		data:"message_wall=" + text+"&mess2="+q ,
		
		success: function(){
			$("ul#wall").prepend("<li style=\"display: none;\">"+ text +"</li>");
			$("ul#wall li:first-child").fadeIn();
			var intevalHandler = setInterval('reloadFunction()',75);}
			
		});
	return false;
	
};
А вообще тебе не помешает почитать основы JS. Не jQuery а именно JS.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 23:49   #8
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Спасибо.
Да вот, я читаю потихоньку, только начал недавно...
для меня не совсем понятна строка:
data:"message_wall=" + text+"&mess2="+q ,
точнее, зачем text и q?
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 00:27   #9
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Это сумма строк. В строковых переменных text и q хранятся некие значения (например "блаблабла" и "ололо") и эта сумма в итоге дает message_wall=блаблабла&mess2=ололо и передает их в качестве параметров на страницу insert.php.
Все равно что в строке навигации браузера написать: mysite.ru/insert.php?message_wall=блаблабла&m ess2=ололо
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 00:46   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Все равно что в строке навигации браузера написать: mysite.ru/insert.php?message_wall=блаблабла&m ess2=ололо
это совсем не то
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
второй tag Vladislavik36 C# (си шарп) 2 16.02.2013 13:34
Считая, что год невисокосный и его 1 января приходится на день недели wd1, определить: wd - день недели, на который приходится Галенька Помощь студентам 0 27.05.2012 14:33
Второй день не могу понять куда утекает память... TwiX Общие вопросы Delphi 2 15.03.2010 02:49
определить день недели по заданному числу (считать в месяце 30 дней и первый день месяца понедельник dan1991 Помощь студентам 1 01.03.2009 20:59
уже второй день парюсь! Алёна БД в Delphi 9 16.03.2007 08:22