Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2013, 20:17   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию Delphi. Не создаётся модальная форма...

Вечер добрый.
Не понимаю. Смотрю в свою программу, вижу:
Код:
implementation
uses Unit3, Unit4;
{$R *.dfm}
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
Form3.ShowModal;
end;
Решил написать по новой - не работает:
Код:
implementation
uses Unit2;
{$R *.dfm}
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
 Form2.ShowModal;
end;
Или я брежу или что?
В чём может быть причина, если, грубо говоря, ничего не поменялось?
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 20:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

включаю телепатор...

Form3 создана к моменту нажатия на кнопку, а Form2 - не создана!

если это не делается в коде, то, например, Form3 находится в списке Auto-creation ...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:11   #3
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Код:
var
  Form2:TForm2;
begin
  Form2 := TForm2.Create(Form1);
  Form2.ShowModal;
  Form2.Free;
end;
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не создаётся папка Максим139 C# (си шарп) 3 11.07.2012 00:25
Журнал Delphi на русском - создаётся новый журнал на базе Blaise Pascal Magazine GunSmoker Свободное общение 16 11.03.2011 03:28
Модальная форма bulldog5293 Общие вопросы Delphi 8 08.07.2010 22:24
Не создаётся БД почему ? NecRoMat PHP 10 16.04.2010 23:51
модальная форма в DELPHI risc Помощь студентам 3 07.03.2008 21:31