Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 12:10   #1
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
По умолчанию File not found

File not found, в чем проблема???
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
   a,b,c,d: cardinal;
   t1,t2: textfile;
begin
   assignfile(t1, 'D:\input.txt');
   assignfile(t2, 'D:\output.txt');
   reset(t1);
      readln(t1,a,b,c);
   reset(t2);
      d:=a*(b+c);
   rewrite(t2);
   writeln(t2,d);
   closefile(t1);
   closefile(t2);
end.
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 12:29   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Убери.
Код:
reset(t2);
Возможно этого достаточно.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 12:38   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Возможно этого достаточно.
Нет. Не достаточно. output.txt должен быть открыт на запись процедурой Append или Rewrite.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:09   #4
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Нет. Не достаточно. output.txt должен быть открыт на запись процедурой Append или Rewrite
Он и открыт ниже по тексту rewrite(t2).
reset(t2) здесь излишен. Если файл output.txt не существует - в ответ на эту команду вылетит "file not found". Поэтому я и рекомендовал его убрать.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 Fatal Error [File not found]... mutabor Общие вопросы Delphi 5 07.12.2010 13:28
File not found: 'DBAdvEd.dcu' fezilk24 Общие вопросы Delphi 2 16.06.2010 07:24
Pascal. Ошибка file not found. Axel1981 Помощь студентам 15 22.12.2008 19:43
ошибка!File not found: 'mySQLDbTables.dcu' Алёна Общие вопросы Delphi 6 05.12.2007 01:34
Fatal Error: File not found Shuraken Общие вопросы Delphi 4 10.09.2007 03:44