Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2014, 14:59   #1
gamlet.7
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 15
По умолчанию С чего начать обучение?

Здравствуйте! Наверняка, здесь была уже создана ни одна подобная тема, но всё же прошу не пройти мимо.

Хочу начать осваивать профессию программиста, но вот не знаю с чего начать. С какой стороны подойти.
Подскажите, пожалуйста, как построить своё обучение, чтобы оно было более эффективным и происходило в более-менее быстрые темпы?
Каков план?

В программировании я ноль. Образование высшее, но не по профилю программирования, - совершенно другая сфера.
Пробовал самостоятельно, но слишком огромный поток информации, различных источников, не знаю с чего и начать. Хочется каког-то более верного, структурированного обучения, освоения.

Но есть огромное желание освоить эту профессию в совершенстве, благо для этого есть возможности, как мне кажется. С обучаемостью у меня хорошо дела обстоят.
Мож курсы какие надо, тренера нанять.

Подскажите, пожалуйста, буду очень признателен.

Последний раз редактировалось gamlet.7; 04.01.2014 в 15:14.
gamlet.7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 15:14   #2
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

Осваивать профессию программиста чтобы потом зарабатывать деньги чтоли? Тогда это как-то без души) Это как освоить профессию поэта или композитора (чтоб потом продавать стихи и мелодии) - почти невозможно.

Но можно захотеть стать программистом чтобы сделать какую нибудь программу или игру, которую очень захотелось сделать самому, о которой давно мечтал, спал и видел ее, представлял как там в игре будет развиваться сюжет, какие будут герои, или как программа облегчит твои повседневные страдания пользования другими менее удобными программами чем бы та, которую ты сделал сам. Тогда это уже другой подход.

Курсы для тех, кто молод: 7-11 класс школы, бейсик, паскаль. 2-3 курс технического вуза - дельфи, ява, си, сишарп в зависимости от вуза и специальности.

А для тех кто вырос, наверное, есть что-то похожее за деньги.

И полюбому есть книжки в магазинах. Вот какую нибудь для самых самых начинающих покупаешь (или качаешь с инета) и делаешь свои программы. Например, по Microsoft Visual Basic из пакета Microsoft Visual Studio, там нетрудно.
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 21:06   #3
Medved1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

меня тоже данный вопрос заинтересовал.
хочу сменить профессию, ну или по крайней мере получить второе высшее в области компьютеров.
обучение только начнется с сентября, но до сентября еще время много и можно самим позаниматься, в школе математику и физику схватывал хорошо.
Хочется знать если касательно профессии работы то какие есть направления разновидности (не ругайте если для кого то это глупый вопрос)
ну вот с чего начать вообще с изучения языков?
может кто то сам освоил данную профессию расскажет с чего начинал.
Medved1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 22:43   #4
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,834
По умолчанию

Обоим бездарям из этой темы -- не быть вам программистами. Программисты умеют решать задачи самостоятельно. Задача первая -- найти, как стать программистом. Другие как-то же становились? Представьте, что вы приходите в церковь и спрашиваете: "Где тут богу помолиться?". А на форуме программистов, стало быть, тема обучения впервые поднимается, да?

Первое высшее -- не в счет, тут без халявы, головой думать надо. Вы или программировать не умеете, или учитесь. Всю жизнь.

Выполняйте.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 22:57   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мож курсы какие надо, тренера нанять.
А просто книжку любую почитать?
Кстати вопрос к тебе: Я изучаю японский язык - с чего мне начать?
Цитата:
хочу сменить профессию, ну или по крайней мере получить второе высшее в области компьютеров.
Ну так топай в ВУЗ на инженерную специальность )
Цитата:
если касательно профессии работы то какие есть направления разновидности
Направления тебе дадут на производстве.
Хорошо я даю направление - товарооборот. Готов к мукам ада?
Цитата:
с чего начать вообще с изучения языков?
Начни. Скажем изучи PHP. его так любят изучать в начале в наше время.
Цитата:
может кто то сам освоил данную профессию расскажет с чего начинал.
С QBasic. Язык простой как два пальца. Но тебе лучше с PHP )
Почувствуй себя крутым.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 23:27   #6
Medved1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Обоим бездарям из этой темы -- не быть вам программистами. Программисты умеют решать задачи самостоятельно. Задача первая -- найти, как стать программистом. Другие как-то же становились? Представьте, что вы приходите в церковь и спрашиваете: "Где тут богу помолиться?". А на форуме программистов, стало быть, тема обучения впервые поднимается, да?

Первое высшее -- не в счет, тут без халявы, головой думать надо. Вы или программировать не умеете, или учитесь. Всю жизнь.

Выполняйте.
Спасибо за дельные советы!
если вы знаете где молиться то и должны знать что церковь призывает помогать ближнему..
наверное вы заметили я не создал тему а продолжил..
Как вы наверное знаете в нынешнее время литературы великое множество, но не все нужная.
не хочу вступать в дискуссию, просто хотелось бы услышать совет или направление где капать.
Если бы я знал как программировать то сюда бы не обращался. это вполне естественно мне не знать в этой области так как образование у меня другое...
Medved1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:06   #7
gamlet.7
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А просто книжку любую почитать?
Кстати вопрос к тебе: Я изучаю японский язык - с чего мне начать?
Книг очень много, в них много воды бывает.. Я пришёл к выводу, что если чему то обучаться, то лучше найти того, кто сможет тебя обучить, направить. По книгам я буду лет 5 изучать, это слишком долго.Их лучше читать в дополнение к практикам.
это применимо во многих областях: можно много читать как правильно боксировать, но с тренером ты это освоишь гораздо быстрее. Обучение иностранному языку аналогично, на занятиях с преподавателем результат приходит быстрее.

Поэтому решил спросить - с чего предпочтительнее всё же начинать, может курсы посоветуете какие, тренера(учителя).
В моём городе ничего не нашёл путного.
Рассматриваю изучение PHP в школе программирования, которая находится в Москве. Обучение проходит онлайн.
Может кто-то знаком с качеством знаний, которые там даются??
Начал читать Бьерн Страуструп "Программирование. Принципы и практика." Тяжело читается, там я ничему не обучусь.
gamlet.7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:18   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamlet.7 Посмотреть сообщение
Книг очень много, в них много воды бывает.. Я пришёл к выводу, что если чему то обучаться, то лучше найти того, кто сможет тебя обучить, направить. По книгам я буду лет 5 изучать, это слишком долго.Их лучше читать в дополнение к практикам.
это применимо во многих областях: можно много читать как правильно боксировать, но с тренером ты это освоишь гораздо быстрее. Обучение иностранному языку аналогично, на занятиях с преподавателем результат приходит быстрее.

Поэтому решил спросить - с чего предпочтительнее всё же начинать, может курсы посоветуете какие, тренера(учителя).
В моём городе ничего не нашёл путного.
Рассматриваю изучение PHP в школе программирования, которая находится в Москве. Обучение проходит онлайн.
Может кто-то знаком с качеством знаний, которые там даются??
Начал читать Бьерн Страуструп "Программирование. Принципы и практика." Тяжело читается, там я ничему не обучусь.
Мой совет (если не авторитет, можешь не придерживаться).
Плюй на все эти курсы и займись чем-нибудь полезным. Если считаешь, что писать программы, это как в бирюльки играть. Боюсь тебя разочаровать. У программистов, есть такая поговорка - "не трогайте меня, я иду в Ад программы". Хочешь для себя такой судьбы? Милости просим в клуб самоубийц!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:31   #9
gamlet.7
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Smitt&Wesson
Я догадываюсь, что это не лёгкое ремесло, но , как мне кажется, это то, чем я хочу заниматься. Возможно, я ошибаюсь, но попробовать стоит.
А с другой стороны, кому сейчас легко? )
gamlet.7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:39   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamlet.7 Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson
Я догадываюсь, что это не лёгкое ремесло, но , как мне кажется, это то, чем я хочу заниматься. Возможно, я ошибаюсь, но попробовать стоит.
А с другой стороны, кому сейчас легко? )
Могу ответить совершенно чётко на Ваш вопрос. Если Вы его задали, Вы не программист и в наших рядах, Вам делать нечего.
Жестоко?
Да.
Программист - решатель пролблемм, а не нянька у коечки недоразвитых.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу начать изучение php с чего начать? Макарий PHP 4 05.12.2012 12:10
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать... BuakawaPorPramuk Свободное общение 9 13.10.2011 23:00
С чего начать??? Vladimir Em Помощь студентам 1 12.07.2011 16:44
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08