Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 13:48   #1
mystiql
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию двойные кавычки в переменной

добрый день

подскажите решение моей проблемы, пожалуйста.

с помощью vba мне нужно сделать копию файла изображения и запомнить путь к ней.

я это реализовал и всё работает, только если путь к файлу не содержит пробелов. Наша камера по умолчанию называет фотки по шаблону: picture 1.jpg ; picture 2.jpg и т.д.

Цитата:
temp = Photo.Text
photoadress = "c:\db1\test\photo\" + id + ".jpg"
Shell ("CMD /c copy " + temp + " " + photoadress)
Photo.Text = photoadress
т.е. например CMD выполняет команду
copy c:\tempphoto\photo2.jpg c:\db1\test\photo\12.jpg

а нужно
copy c:\tempphoto\"photo2.jpg" c:\db1\test\photo\12.jpg

cmd копирует файлы с пробелами, если имя файла указывать в двойных кавычках. Как то можно в переменную занести двойные кавычки?

Последний раз редактировалось mystiql; 10.11.2010 в 13:55.
mystiql вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 14:42   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Код:
copy c:\tempphoto\""photo2.jpg"" c:\db1\test\photo\12.jpg
так попробуй.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 15:48   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте mystiql.
"..нужно сделать копию файла изображения и запомнить путь к ней.."
1. - не совсем понятно что значит "запомнить путь", Photo.Text = photoadress - Вы называете "запомнить"?

2. - "..а нужно
copy c:\tempphoto\"photo2.jpg" .." - думаю Вы заблуждаетесь применение CMD не то, что нужно. Конструкция будет гораздо корректнее если Вы её выполните так:
Код:
Sub fCopy()
Dim s1$, s2$
s1 = "c:\tempphoto\photo2.jpg"
s2 = "c:\db1\test\photo\1  2.jpg"
   FileCopy s1, s2
...
...
End Sub
Успехов Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 06:30   #4
mystiql
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Teslenko_EA, спасибо огромное!!! то что нужно!
я и правда заблуждался по поводу CMD. Просто VBA не изучал никогда, а тут потребовалось сразу делать.
mystiql вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 22:51   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте mystiql.
я рад что у Вас всё получилось.
Евгений.

P.S. все свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кавычки Alkatras БД в Delphi 1 23.09.2010 16:19
Двойные кавычки в txt источнике для сводной bhima Microsoft Office Excel 0 13.12.2009 16:13
помогите решить двойные интегралы, но не простые... Vremya-Dengy Помощь студентам 18 28.09.2009 00:12
Умоножение двойных слов на двойные слова.. AFA Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 08.05.2009 01:39
Двойные темы Ulex О форуме и сайтах клуба 1 23.12.2008 00:59