Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2012, 18:07   #1
mishax
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Хранение данных

Разрабатывая разные приложения использую tstringlist для хранения данных.

понимаю, что не рационально объявлять 1,2,3...n списков, т.к. наверняка есть более разумный способ.

хотелось бы узнать, есть ли такой тип массивов,как listview, не визуальный, но "такой же удобный".

спасибо.
mishax вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:51   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

А списки уже отменили? TList, TbjectList,TomponentList и т.д. сontnrs.pas смотрите.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:52   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

А в чем его удобство?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:58   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

1. он не визуальный
2. он динамический массив указателей
3. в нем можно хранить что угодно и как угодно.
4. Не надо следить за размерностями, сам класс это делает.
5. Если знаете что такое "generics" все ещё проще, можно в одном TobjectLiost на ушах стоять в буквальном смысле слова.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:06   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

я про
Цитата:
как listview, не визуальный, но "такой же удобный".
(10)

а tstringlist умеет все из перечисленного и даже больше.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.09.2012 в 21:22.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:12   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

eval,
я так не думаю =) Классы/интерфейсы вы там хранить уж точно не сможете.

Список указателей и список строк это слон и моська.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:17   #7
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
eval,
Классы/интерфейсы вы там хранить уж точно не сможете.
challenge accepted
function AddObject(const S: string; AObject: TObject: Integer; override;
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:25   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
я так не думаю =)
Вы просто не знаете что такое tstringlist, вот посмотрите - http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=TStringList, обратите внимание на свойство Objects.
СтрингЛист можно рассматривать и как Dictionary<string, object> (если смотреть под нужным углом). И еще черте как.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:33   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

По мне удобнее использовать базовые классы TList и TList<T>, чем основанные на них, больше возможностей, больше свободы, только хранение данных - ничего больше.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.09.2012 в 19:36.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 08:18   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
понимаю, что не рационально объявлять 1,2,3...n списков, т.к. наверняка есть более разумный способ.
Очень даже рациональный способ. Чем не угодил?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение данных Venzel БД в Delphi 14 18.05.2012 16:22
Хранение данных в функции Missamenity Microsoft Office Excel 5 29.03.2011 22:06
Хранение данных C++ Memfis_nya Помощь студентам 8 16.11.2010 09:28
Хранение данных puKo Общие вопросы Delphi 17 21.09.2009 16:08
Хранение и шифрование данных Paul Hindenburg БД в Delphi 1 20.08.2007 09:04