Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2015, 09:12   #1
Bender1000
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 37
Вопрос Получить данные из PHP в JavaScript

Что-то понять не могу, в чем проблема.
Функция JavaScript:
Код:
$(function(){
            $.post('./count.php', {}, function(data){
                    console.log(1);
                    console.log($numberArticles);
        });
    });
Код PHP должен вернуть количество рядов в таблице и присвоить это количество переменной $numberArticles, но консоль пишет, что indefined. Пробую так:
PHP код:
$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=10000hours;charset=utf8','root','12345');
$a mysql_query("SELECT COUNT(1) FROM data_articles");
$result mysql_fetch_row$a );
$numberArticles count($result);
echo 
$numberArticles
и так:
PHP код:
require_once "mysqlConnect.php";
$posts mysql_query("SELECT * FROM data_articles"$db);
$numberArticles mysql_num_rows($posts);
echo 
$numberArticles
К базе подключается, там всё в порядке.
10000 часов програмирования - https://vk.com/tth.ikarev
Bender1000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:20   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

$numberArticles - это переменная в PHP, на сервере. Сервер выполняет весь скрипт, потом выдаёт текст. Просто текст, без всяких переменных. Именно этот текст принимается клиентом и записывается в переменную, указанную в параметре коллбека (у вас это data).
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:32   #3
Bender1000
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 37
Смех

Большое спасибо! Всё заработало, как часы (исправные)!
10000 часов програмирования - https://vk.com/tth.ikarev
Bender1000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cromium. Получить переменную из Javascript в делфи милт Работа с сетью в Delphi 2 05.07.2014 18:44
получить данные с бд megostudent БД в Delphi 5 14.05.2013 11:30
статья - Бесплатный PHP, HTML, CSS, JavaScript редактор ? Codelobster PHP Edition Pblog Обсуждение статей 0 20.04.2012 14:50
Парсер seopulta (бюджета конкурентов) на php, не выходит получить данные. Winlook PHP 3 04.02.2012 10:24
получить данные из Warcraft 3 frantic150 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2011 18:53