Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 11:12   #1
Everik
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 3
Сообщение Как связать два ComboBox ?

Здравствуйте
У меня проблема-нужно заполнить 2 ComboBox и связать их таким образом что один показывает ID_клиента ,а другой Имя клиента и когда я выбираю в одном ID - в другом выбирается клиент ?!Помогите пожалуйста,заранее спасибо...

У нас принято давать темам названия, отражающие суть вопроса.
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 05.01.2010 в 12:36.
Everik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 11:41   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

в Onchange 1 combobox-a
Код:
with qry1 do begin
close;
sql.clear;
sql.add('Select имя_клиента from ваша_таблица where id_клиента='+strtoint(cbb1.text));
open;
end;
cbb2.text:=qry1.fieldbyname('имя_клиента').asString;
Переделайте под ваши реалии
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 05.01.2010 в 11:43.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 12:46   #3
Everik
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Извените,спасибо конечно за код-но я немного не это имел ввиду!У меня имя клиента-это подстановочное поле-которое берёться из таблицы-справочника,а созданы BomboBox на другой форме и с другой таблицей ?!
Everik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 14:20   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Tcombobox.onchange событие информирующее об изменении выбранной стрки
TcomboBox.itemIndex свойство указывающее строку которая в данный момент выбрана(read) / надо сделать выбранной(write)

пишем обработчик OnChange для первого combobox c ID и пользуясь ItemIndex выставляем соответственные строки
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 21:29   #5
Everik
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большёе !!!
Everik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите,как сделать выборку и связать два столбца..... ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 4 20.11.2009 09:07
Связать два компьютера Betty Операционные системы общие вопросы 12 06.05.2009 20:56
Как в Zend связать два файла? antiv Помощь студентам 3 15.04.2009 07:55
Как связать два класса? Skoverdrive Общие вопросы C/C++ 9 15.10.2008 06:08
DBChart как связать с БД ? Cantana Помощь студентам 2 02.02.2008 14:40