Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 12:55   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну если массив символов (array [1..N] of char), то единственная проблема — это ввод этих самых символов. Если пользователь вводит в консоли, то либо неудобно каждый символ тыкать Enter, либо сложнее с помощью readkey. После ввода надо просто в цикле найти символ ':' и запомнить его номер, а потом в другом цикле до этого номера делать с этими символами то, что требуется (вывести и т.д.).

Если через string, то код получения строки с результатом выше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.09.2011 в 12:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 13:27   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
если массив символов (array [1..N] of char), то единственная проблема — это ввод этих самых символов
не, это не проблема..
вариант 1 - использовать константный массив (ведь в задаче сказано - "даны N и последовательность символов", а не сказано, что они вводятся с клавиатуры):
Код:
const
 N = 15;
 S : array [1..N] of char = 'test:123:bugaga';
var
  i : integer;
begin
  Writeln('Нужная последовательность:');
  for i:=1 to N do begin
    Write(S[i]);
    if S[i]=':' then  break;
  end;
  Writeln;
  Readln; 
end.
вариант 2. вводить символы.
обеспечить ввод символов - это тоже не проблема:
Код:
const
 N = 10;
var
  S : array [1..N] of char;
  i : integer;
begin
  Writeln('Введите ',N,' символов и завершите ввод нажатием <Enter>');
  for i:=1 to N do
    Read(S[i]);
  Writeln;
  Writeln('Нужная последовательность:');
  for i:=1 to N do begin
    Write(S[i]);
    if S[i]=':' then  break;
  end;
  Writeln;
  Readln; 
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:27   #13
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Разобраться что-то не могу...(((

Последний раз редактировалось Татьана; 22.09.2011 в 14:31.
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:43   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Помогите!!!))))
чем?! что не так в вышепредложенных решениях?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:44   #15
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Я разобралась)Спасибо))))))))!!!
!

Последний раз редактировалось Татьана; 22.09.2011 в 14:50.
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:59   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
в данной задаче, написанной Вами, не работает очистка экрана "Clrscr"????
во-первых, в моей программе нет очистки командой ClrScr;
во-вторых, если речь идёт о TurboPascal, чтобы работала эта команда - тогда в начале программы надо указать использование библиотеки Crt:
Код:
uses CRT;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 15:05   #17
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Я заметила, что ее там не было.Был мой "косяк" в том, что не посмотрела, что я не все "подключила".Спасибо еще раз за помощь!)
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральное число n и символы S1,…,Sn Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2010 16:44
Даны натуральное число n и символы S(1), ..., S(n Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2010 16:29
Даны натуральное число n и символы S(1), ..., S(n) Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2010 16:23