Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2012, 17:48   #1
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию (C#) Корень n-ой степени методом Ньютона.

Требуется найти корень n-ой степени целого числа методом Ньютона. Реализация - C#. Я в нете нашел как искать квадратный корень -
Код:
        public static double SqRtN(int N)
        {
            double x = 1;
            double eps = 1e-15;
            for (;;)
            {
                double nx = (x + N / x)/2;
                if (Math.Abs(x - nx) < eps) break;
                x = nx;
            }
            return (x);
        }
Но реализаций нахождения корня бОльшей степени я не нашел. Если кто -то сталкивался с подобным - буду благодарен за помощь.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 23:47   #2
Jlejlbka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Василий, раз даже работа с гуглом вызывает затруднения, то может ну их, эти курсы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BD%D0%B8
Jlejlbka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 09:51   #3
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

1)Предложение и впрямь заманчивое.
2)А за статью - спасибо) сделал)
До последней точки с запятой в коде...

Последний раз редактировалось Necare; 07.10.2012 в 11:16.
Necare вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корень n-ой степени victor5133 Помощь студентам 3 15.10.2011 15:26
Как извлечь корень N-ной степени из Х ?? kazzz Общие вопросы Delphi 2 21.03.2011 18:24
Корень n-степени _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 3 25.05.2010 19:20
Определить корень уравнения методом Ньютона VNS Помощь студентам 0 02.12.2009 14:35
C# - корень 3 степени TaTT DoGG Общие вопросы .NET 4 26.09.2008 21:53