Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 00:05   #1
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию А почему Windows 7 HP не дает 100% прав администратору?

Уважаемые форумчане, я захожу в свой компьютер как администратор, о чем свидетельствует Control Panel ->User Accounts и т.д. там написано, что зайдено под администраторскими правами. А почему тогда в той же самой cmd панели мне все время на администраторские команды выдается Access is denied (например, при наборе строки net user Administrator /active:yes пишет что System error 5 has occurred) и прочее.

Мне надо крутить всякие конфигурационные файлы в разных IDE средах, а компьютер упирается рогом со своим Access is denied. А почему урезаются права у администратора? Как с этим бороться? ОС официальная.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 00:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А почему урезаются права у администратора?
А чтоб пользователь лишнего не запустил по невниманию.
Цитата:
Как с этим бороться?
Я обычно делаю так: Ярлык на Тотал коммандер у меня настроен в свойствах на запуст с админправами. Программа запущенная с такими правами может запускать другие программы с этими же правами, т.е. я все остальное, что мне надо запускаю из-под тотала, запущенного с админправами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 10:34   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
А почему урезаются права у администратора? Как с этим бороться? ОС официальная.
Это называется UAC - User Account Control.
Подробности вот тут: http://en.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:46   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

Blondy

А почему тогда в той же самой cmd панели мне все время на администраторские команды выдается Access is denied

это связано с историческими причинами. во времена XP, очень часто бывало, что администратор, придя со школы, гробил помп своими кривыми ручонками, что доставляло гемор родителям (восстановление винды и пр). потом на форумах появлялись вопли, что MS - мастдай.
Это негативно влияло на имидж корпорации, поэтому, начиная с Vista, значимость пользователя в OS от Microsoft была полностью пересмотрена. Теперь по-умолчанию пользователь == тупая обезьяна. Школьники не могут навредить винде, родители спокойны :D

чтобы доказать что ты - не тупая обезьяна, нужно пройти процедуру верификации (возможно с вводом пароля)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 23:32   #5
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Всем спасибо за ответы!

Ларчик открывался очень просто, я сама дошла, как говориться, на "лыжах". Вот почему полезно не рыться в просторах Интернета в поисках ответа, а открыть хоть иногда какую-то умную книгу или учебник.

Все элементарно - с кнопки пуск по иконке программы клац правой кнопкой мыши и "Run as adminisrator". Кстати, подобный ход конем решил очень многие проблемы, о которых я делались на форуме, например, конфигурация и сборка Apache и IDE NetBeans. Проекты PHP, до этого лежащие мертвым камнем, чудным образом оживали и начинали функциклировать. Я специально протестила несколько раз - без "Run as adminisrator" для среды localhost посылает куда подальше. С заходом под администраторскими правами запускает все php проекты и разрешает изменять даже неизменяемые ранее конфигурационные файлы.

Всем огромное спасибо!

Цитата:
администратор, придя со школы, гробил комп своими кривыми ручонками
У меня дома все cmd-панели бояться как огня. И если что-то нужно элементарное крутануть в экстренных случаях (например, пропали стандартные элементы - калькулятор, выбор языка и т.д. - и с интерфейса не всегда можно быстро эту проблему решить) набрать 5 букв в командной строке - смертельный номер.

PS: я уже который раз удивляюсь, почему все, создавая уроки "для начинающих" (как сами же утверждают) с гордым видом умалчивают о "самом главном" (в данном случае о вышеописанном аспекте). Это что - подразумеваются, что даже начинающие должны быть такими умными, чтобы сообразить что незапуск проектов может быть связан с заходом в IDE без прав? Я лично 3 раза пересобирала сборку Apache + NetBeans + PHP enginie, думала, что все просто некорректно сцепилось.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 18.02.2014 в 23:55.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 10:30   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
PS: я уже который раз удивляюсь, почему все, создавая уроки "для начинающих" (как сами же утверждают) с гордым видом умалчивают о "самом главном" (в данном случае о вышеописанном аспекте). Это что - подразумеваются, что даже начинающие должны быть такими умными, чтобы сообразить что незапуск проектов может быть связан с заходом в IDE без прав? Я лично 3 раза пересобирала сборку Apache + NetBeans + PHP enginie, думала, что все просто некорректно сцепилось.
многие уроки писались еще до висты, и последующие просто переписанные старые.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 16:33   #7
Viol
Пользователь
 
Аватар для Viol
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Всем добрый день я сисадмин начинающий вернее даже учусь на веб программиста, но у меня такой вопрос , не могу разобраться с собственным компом, Win-7 Домашняя базовая , не могу не фига очистить диск С делал очистку с помощью пуск программы стандартные ну вобщем по стандарту и мне на панели приходило сообщение информационное, о том что у меня диск С переполнен и открывал вкладку на замену и удаление. я все сделал, удалил что не нужно, но фиг там опять горит красным диск с пишет что мало места, как мне можно еще попробывать или же это вирус?
Viol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 18:08   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
я все сделал, удалил что не нужно, но фиг там опять горит красным диск с пишет что мало места, как мне можно еще попробывать или же это вирус?
Уберите оттуда музыку, фильмы, фотки и весь прочий хлам и будет Вам счастье.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:56   #9
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Дорогой Viol,что Вы чистили - реестр от всяких кукис, всякие временные папки или удаляли ненужные программы?

Если первое, то подобной очистки недостаточно, так как подобные файлы очень мало весят.

Есть 2 пути, даже 3:

1. Убрать все ненужное, то что не имеет отношения к учебе (так как Вам для учебы придеться еще очень много чего устанавливать);

2. Фотки, фильмы и т.д. переносить на "облака" и на внешний диск (стоимость самого простенького на 512 Гб около 40-50 евро, но Вам его до конца учебы хватит). К тому же графика для Веб кушает тоже очень много памяти, поэтому такой диск будет необходим для учебы тоже;

3. Докупать линейки памяти (расходы 20-25 евро). Я думаю, что если Вы придете с характеристиками компьютера в хороший магазин Вам без проблем подберут нужный компонент, и Вы сами собственоручно сможете его установить. Ну или друзья, кто возятся с железом помогут. Научиться устанавливать линейки памяти своими руками очень полезно, это могу даже я, девчонка. Ну а друзья пусть будут рядом, помогут и подскажут, если что.

А на счет вируса - проверьте на всякий случай систему. Устатовите хотя бы бесплатный триал хорошего антивирусника (Avira, например) и просканируйте компьютер. Это никогда не бывает лишним.

Кстати, а у Вас дисковое пространство разделено на несколько дисков или присутствует только диск C? И если не секрет, какова емкость диска С?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 20.02.2014 в 15:55.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 09:17   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
стоимость самого простенького на 512 MB
опечатка? Вы, вероятно, хотели сказать 512 Гб ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу, помогающую администратору гостиницы (pascal) I_love_dvorak Помощь студентам 23 18.12.2012 22:39
Почему-то цикл доходит до только 100 Ignam Microsoft Office Excel 4 18.07.2011 18:02
Почему body в IE растягивается на 100%, хотя в стилях 1024px aseeva_sonya HTML и CSS 8 06.10.2009 19:33
почему эта строка дает правильный результат pavelstraut Общие вопросы C/C++ 5 27.07.2009 13:43