Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2015, 11:46   #1
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию Как преобразовать char32_t* в UTF-8?

Как преобразовать char32_t* в UTF-8?
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 13:48   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

http://en.cppreference.com/w/cpp/locale/codecvt
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 13:56   #3
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

И где ж там char32_t? Готовый utf8 есть. А char32_t где? Не вижу.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 14:35   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
std::codecvt<char32_t, char, std::mbstate_t> conversion between UTF-32 and UTF-8 (since C++11)

UTF-32/UCS4
(char32_t) mbrtoc32 / c32rtomb codecvt<char32_t, char, mbstate_t>
codecvt_utf8<char32_t> codecvt_utf16<char32_t>
Читать не пробовали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 15:53   #5
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Читать не пробовали?
Пробовал. Потому и знаю, что в единственном примере готовый UTF8.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
std::codecvt<char32_t, char, std::mbstate_t> conversion between UTF-32 and UTF-8 (since C++11)
И? Назначение обозначено, да и то не сказано, переводит ли UTF32 в UTF-8, или наоборот. А как пользоваться? Не показано.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.11.2015 в 17:01.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реально ли перевести UTF-16 в UTF-8, если да то как? FleXik Общие вопросы Delphi 7 28.09.2014 12:11
Как записать файл в кодировке utf-8? Alsou93 Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2014 23:12
как настроить UTF-8 в Bluej ale3x Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 18.10.2010 20:06
как настроить UTF-8 в Bluej...? ale3x Софт 0 18.10.2010 19:14
как перевести txt документ в кодировку utf 8? 2lovely4u Помощь студентам 2 18.06.2009 23:36