Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2018, 12:25   #1
Ангелина Самченко
 
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 4
Сообщение Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом

Не могу понять в чем именно ошибка, может вы сможете мне помочь?
Код:
char language[10000][100000];
	int number[10000], i, j, n, sum, k, t, ser;
	boolean a;
	ifstream f1(name, ios::binary);
	for (i = 0; !f1.eof(); i++) {
		f1 >> d.language;
		f1 >> d.number;
		strcpy(language[i], d.language);
		number[i] = d.number;
	}		
	f1.close();
	for (j = 0; j < i; j++) {
		sum = number[j];
		n = 0;
		a = FALSE;
		for (k = 1; k < i; k++) {
			for (t = 0; t < k; t++)
				if (language[t] == language[k])
					a = TRUE;
				else
					a = FALSE;
			if (a == FALSE)
				if (language[j] == language[k]) {
					sum += number[k];
					n++;
				}
		}
		for (k = 1; k < j; k++) {
			if (language[t] == language[k])
				a = TRUE;
			else
				a = FALSE;
		}
		if (a == FALSE) {
			ser = sum / n;
			cout << "Для " << language[j] << " создано словарь. В среднем " << ser << " слов в словарях." << endl;
		}
	}
Ангелина Самченко вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:39   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Хз...я бы начал с арифметики

char language[10000][100000];
int number[10000],

первый занимает в байтах 4 * 10000 * 100000 = 16000000000 = 16 мегабайт
Размер стека на разных системах разный, но, скажем на мак-ос 1/2 мегабайта, на линуксе 2 мегабайта, на винде думаю 2-8. Т.е. со своими 16 вы уже вылетели за пределы (хотя тут настраиваится и компилятор мог исправить).

А дальше вопрос, какой это язык?)

Цитата:
boolean a;
ifstream f1(name, ios::binary);
Первая строчка намекает на Java, вторая на С++.

И еще дальше вопрос, а что вы вообще от программы хотите?
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:45   #3
Ангелина Самченко
 
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

язык с++
мне нужно чтобы вывело среднее значение слов в словаре для которого создано перевод. Тоесть например у меня в базе данных есть: Английский, Немецкий, Руский, Китайский, Английский, Японский, Немецкий. Чтобы вывело где-то так: "Для Английского в среднем столько слов, Для Немецкого - столько, и т.д."
Ангелина Самченко вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 13:04   #4
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ангелина Самченко Посмотреть сообщение
язык с++
мне нужно чтобы вывело среднее значение слов в словаре для которого создано перевод. Тоесть например у меня в базе данных есть: Английский, Немецкий, Руский, Китайский, Английский, Японский, Немецкий. Чтобы вывело где-то так: "Для Английского в среднем столько слов, Для Немецкого - столько, и т.д."
Т.е. если у вас будет нумерация до миллиарда, вы сделаете размеры в миллиард? Даже если номера там 1-2-1000 - миллиард (всего 4 ) ?

http://cppstudio.com/post/9535/


P.S. а потом мы удивляемся, чего ж ето хром тормозит с 1 вкладкой ))
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 13:28   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
первый занимает в байтах 4 * 10000 * 100000 = 16000000000 = 16 мегабайт
Слышь, а у тебя когда день рождения? Я б тебе калькулятор подарил.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 13:43   #6
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Слышь, а у тебя когда день рождения? Я б тебе калькулятор подарил.
Ы ..
4000000000
Это 4гб да...на 64 бит будет в 2 раза более...
кароче пофиг, стоко памяти точно нет.

Блин, опять не так считаю... будет 1 Гб + 80кб наверно....т.к там всего 10000 указателей по 8 байт, а на каждом по мегабайту...ну вопщем к черту. Не суть.

Последний раз редактировалось alexzk; 24.05.2018 в 13:48.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом sarsen PHP 2 11.11.2017 09:17
Помогите разобраться пожалуйста с кодом Hattak JavaScript, Ajax 2 22.04.2016 21:16
помогите разобраться с кодом, пожалуйста arst Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 29.05.2015 10:35
проблемы с кодом на С++. Компилятор коряво интерпретирует или руки не оттуда растут? Помогите разобраться, пожалуйста. OstapGr Помощь студентам 1 02.07.2014 15:25