Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 12:55   #21
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Спасибо. Пойду пробовать. Тяжко идет. Читаю Троелсена и прочих - очень трудно. Хотя на примере этой программы, думаю скоро что то начну понимать.
Не могу повысить вам репутацию. пишет, что подряд нельзя.
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 13:31   #22
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

На уровне класса объявить список объектов:
Код:

private List<Figura> FiguraList;

3. Где-нибудь его заполнить (например в Form1_Load).
Код:

FiguraList = new List<Figura>();
FiguraList.Add(new Pramougolnik(10, 10, 50, 70)); // Во все конструкторы добавить первые параметры x и y.
...


Вот этого не понял. Где написать этот код?

Для других фигур надо написать мреализации метода драв?? Правильно?

с пикчербоксом вроде понятно пока.
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:22   #23
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

С пунктом 3 разобрался.
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:22   #24
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

На уровне класса объявить список объектов:
Код:

private List<Figura> FiguraList;

Вот это не понял. Можно поподробнее.
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:26   #25
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
На уровне класса объявить список объектов:
Вот это не понял. Можно поподробнее.
В классе Form1, чтобы к этому полю был доступ из всех методов класса Form1.
Код:
    ...
    public partial class Form1 : Form
    {
        private List<Figura> FiguraList;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
    ...
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:28   #26
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Для других фигур надо написать реализации метода драв?? Правильно?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:32   #27
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Ну вот. Это сделал. Запускаю форму и на ней рисуется прямоугольник.
Но мы вроде задумали работу программы:
1) вводим в 5 текст боксов стороны фигур.
2)нажимаем кнопку на форме
3) в 10 текстбоксов пишутся рассчитанные площади и периметры 5 наших фигур
4) В пикчербоксе рисуются эти фигуры


Или я не понял замысла с визуализацией?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:55   #28
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Для других фигур надо написать реализации метода драв?? Правильно?
Да.

Цитата:
Или я не понял замысла с визуализацией?
Визуализация в данном случае - это просто наглядный пример полиморфизма, когда через ссылку на базовый класс Figura, ты даешь команду каждой фигуре отрисовать себя, а метод Draw() вызывается именно тех производных классов, экземпляры которых находятся в FiguraList.
Код:
    foreach(Figura f in FiguraList)
    {
        f.Draw(e.Graphics);
    }

Цитата:
Но мы вроде задумали работу программы:
1) вводим в 5 текст боксов стороны фигур.
2)нажимаем кнопку на форме
3) в 10 текстбоксов пишутся рассчитанные площади и периметры 5 наших фигур
4) В пикчербоксе рисуются эти фигуры
Тут сам решай, что делать дальше.
Можно сделать то, что перечислил.
+ Можно расширять код дальше, попробуй сделать простой графический редактор.
(Например, добавить перетаскивание фигур мышкой по pictureBox.)
+ Еще что-нибудь, что сам придумаешь.


P.S.
Необязательно ограничиваться именно пятью фигурами, можно сделать и для неограниченного количества.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 15:06   #29
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Какой мне редактор... Я такой чайник.
Так, хорош ныть.

1) вводим в 5 текст боксов стороны фигур.

Тут вроде понятно.

2) нажимаем кнопку на форме

Понятно.
В обработчике собития пишу все формулы из консольки.
типа в текст бокс 8 вывести произведение текстбоксов 2 и 3

Только синтаксис не знаю.

Или метод майн из консольной версии программы можно как то интегрировать в это приложение?

4) В пикчербоксе рисуются эти фигуры

Вот это совсем непонятно. По нажатию на кнопку рисуются сразу 5 фигур в одном пикчер боксе?
Как?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 15:32   #30
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Rectangle rec = new Rectangle();


Пытаюсь создать по аналогии для треугольника:

Triangle rec = new Triangle();

Пишет не удалось найти имя типа.
А почему прямоугольник видит?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геометрические Задачки. Otar4ik C# (си шарп) 8 08.08.2014 11:15
Геометрические преобразования в OpenGL alhon Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 03.07.2010 07:07
Геометрические фигуры в С++ zfoxx Общие вопросы C/C++ 5 05.11.2009 11:09
как с помощью html рисовать геометрические фигуры 1100100011000101 HTML и CSS 3 01.05.2009 19:17
Помогите как чертить геометрические фигуры в режиме консоли в среде anvarx Помощь студентам 4 02.08.2008 14:15