Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 13:51   #1
Антон5555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Посоветуйте, с чего начать обучение.

Здавствуйте, хочу научиться программированию и, возможно, работать потом в этой сфере. Знаний у меня мало, я инженер-строитель. Хотелось бы узнать с каких программ, с чего лучше всего начинать обучение...Какие программы наиболее востребованы? Возможно ли самому освоить программирование?
Антон5555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 13:53   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Посмотрите вниз для начала. Ваш вопросс задается регулярно по несколько раз в день.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 13:55   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Я вообще сначала учился на счётах, потом на калькуляторе, позже на ПК увлекался BASIC'ом формулами в MS EXCEL, а в ВУЗе нежданно-негаданно началася C++, потом Pascal 7.0. А закончилось всё это DELPHI 5 и 7 версии. Самоучкам трудно. Нужен старший и более опытный наставник - учитель, который уже имеет опыт работы с инструментами программирования и может дать нужные задачи, чтоб были тебе по силам.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 18:29   #4
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Я вообще сначала учился на счётах, потом на калькуляторе, ...
А я, вот, счеты не освоил! Наверное я плохой программист, как считаете?!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:08   #5
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Как программисту, вам придется много искать информацию в сети. Советую научиться сперва этому. Много-много вопросов отпадет.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать обучение програмированию? Izlom Помощь студентам 10 26.04.2010 16:09
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать? loonymen Свободное общение 3 22.10.2009 21:08
С чего начать обучение Урба Сергей Свободное общение 59 16.09.2009 22:37
Хочу Стать программером подскажите с чего начать обучение? Dahillator Свободное общение 8 13.04.2009 19:15
посоветуйте пожалуйста с чего начать.. EvilLoKi Помощь студентам 7 12.12.2008 22:27