Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2012, 13:44   #1
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
Репутация: 10
Восклицание копирование значения ячейки в последующую другую

Добрый день форумчане!!!
Нашел VBA скрипт:

Код:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Address = "$B$1") Then
ActiveSheet.Cells(1, 3) = ActiveSheet.Cells(1, 1)
End If
End Sub

Я так понял здесь условие такое, что при появлении текущего значения в ячейке B1 из ячейки A1 текущее значение переносится в ячейку C1. Скрипт мне подходит, но не совсем )))
Мне необходимо , чтобы значение переносилось из ячейки А1 (значение постоянно меняется и считывается с другого устройства) в ячейку C1, но при этом через каждые, например, полчаса. При этом каждое следующее значение должно переносится в последующую ячейку: С2,С3,С4 и т.д.. Как сделать подобное?
Medvedoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 14:25   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 8,970
Репутация: 1710

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

котировки собираем?
придумайте как выполнить это
Код:

Sub Every30A1toC()
  Application.OnTime Now + 1 / 48, "Every30A1toC"
  With ThisWorkbook.Sheets(1)
     .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0) = .[a1]
  End with
End Sub

1 разок (потом не избавитесь)
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 14:39   #3
Hugo121
Профессионал
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 4,991
Репутация: 464
По умолчанию

Так возможно, что котировки периодически будут пропадать (вернее наверняка будут пропадать, но редко).
Т.е. если смена значений будет близко от срабатывания кода (а такое со временем будет, если не по одним часам всё будет работать), то будут ошибки - или код сработал, а значение ещё не поменялось, или наоборот - поменялось уже два раза, а код ещё не сработал.
Были тут решения по отслеживанию именно изменения - поищите по "DDE".
__________________
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 15:04   #4
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

котировки тут не при чем - просто на работе стоит установка по измерению уровня жидкости - с нее в реальном времени в программу поступают значения. Вот для того мне и нужен был скрипт.
Medvedoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных из одной ячейки в другую при условии hrom_scorpio Microsoft Office Excel 4 06.08.2011 19:18
Копирование диаграмм в другую книгу adiodas Microsoft Office Excel 0 21.03.2011 21:58
Копирование данных из одной БД в другую Sparky SQL, базы данных 21 06.02.2011 20:45
Активирование значения ячейки, на основе другой ячейки Mark.ru Microsoft Office Excel 5 13.12.2010 17:23
Копирование из одной книги в другую 804040 Microsoft Office Excel 4 16.08.2010 11:03


11:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru