Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2013, 10:44   #1
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Как собрать poppler для Wndows

Доброго времени суток.
Решил заняться pdf-ом и столкнулся с проблемкой: для работы с ним мне нужен именно poppler, ибо умеет открывать, читать, переводить в текст. Последнее мне критично.
Нашёл инструкцию по сборке:
Код HTML:
http://www.seppemagiels.com/blog/building-poppler-windows-using-mingw
Делал всё как там написано, но у меня при сборке openjpeg через консольный mingw32-make получаются ошибки следжующего содержания:
Linking C executable ..\bin\image_to_j2k.exe
Warning: .drectve `/DEFAULTLIB:"uuid.lib" /DEFAULTLIB:"uuid.lib" /DEFAULTLIB:"MS
VCRT" /DEFAULTLIB:"OLDNAMES" ' unrecognized

Следовательно, я не могу получить openjpeg.lib и, как следствие, не могу собрать poppler.

Если кто сталкивался с подобным или может подсказать как сделать, откликнитесь, пожалуйста.

P.S. Win7
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:00   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Warning: .drectve `/DEFAULTLIB:"uuid.lib" /DEFAULTLIB:"uuid.lib" /DEFAULTLIB:"MS

либо эта версия mingw не понимает ключи от Visual C++, либо ты сделал что-то не так.
попробуй выбрать в cmake генерацию солюшена для VS и собрать им.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:51   #3
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Собрал openjpeg для Visual Studio 2010, далее, собрал студией библиотеку. В итоге, я получил заветную openjpeg.lib.
Теперь столкнулся с проблемой следующего содержания: не могу собрать сам poppler, хотя сделал всё по той же схеме. Студия выдаёт кучу ошибок...
Помимо того, при сборе poppler-а в CMake, не могу подцепить PNG_LIBRARY.
Есть идеи, откуда её скачать?
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:45   #4
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

http://laconsigna.wordpress.com/2011...er-on-windows/
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:05   #5
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
По этой ссылке дубликат инструкции, на которую я ссылаюсь в самом первом сообщении. Именно ей я и следовал и у меня возникли трудности, описанные выше.
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:49   #6
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
у меня возникли трудности, описанные выше.
Цитата:
Студия выдаёт кучу ошибок...
Ждете телепатов?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:02   #7
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Виноват.
Вот что выдаёт студия: http://pastebin.com/vGxxte7g
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:19   #8
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Теперь пересобрать решил poppler в CMake для MSVS2010.
Добавил freetype, cairo, zlib и libopenjpeg.
Пишет, что надо добавить iconv. Не могу его найти...

Код:
Could NOT find PkgConfig (missing:  PKG_CONFIG_EXECUTABLE) 
CMake Warning at CMakeLists.txt:46 (message):
  

   No test data found in $testdatadir.
   You will not be able to run 'make test' successfully.

  

   The test data is not included in the source packages
   and is also not part of the main git repository. Instead,
   you can checkout the test data from its own git
   repository with:

  

     git clone git://git.freedesktop.org/git/poppler/test

  

   You should checkout the test data as a sibling of your
   poppler source folder or specify the location of your
   checkout with -DTESTDATADIR=/path/to/checkoutdir/test.
    


Could NOT find JPEG (missing:  JPEG_LIBRARY JPEG_INCLUDE_DIR) 
Could NOT find PNG (missing:  PNG_LIBRARY PNG_PNG_INCLUDE_DIR) 
Could NOT find TIFF (missing:  TIFF_LIBRARY TIFF_INCLUDE_DIR) 
Found Qt-Version 4.8.3 (using C:/Qt/4.8.3/bin/qmake.exe)
Could NOT find LibOpenJPEG (missing:  LIBOPENJPEG_LIBRARIES LIBOPENJPEG_INCLUDE_DIR) 
lcms2 NOT found
lcms NOT found
Building Poppler with support for:
  font configuration:   win32
  splash output:        yes
  cairo output:         yes
  qt4 wrapper:          yes
  glib wrapper:         no
    introspection:      no
  cpp wrapper:          yes
  use gtk-doc:          not supported with this CMake build system
  use libjpeg:          no
  use libpng:           no
  use libtiff:          no
  use zlib:             no
  use curl:             no
  use libopenjpeg:      no
  use cms:              no
  command line utils:   yes
  test data dir:        W:/Projects/My/TheBig/PDFRenamer/Tools/poppler/../test
CMake Error: The following variables are used in this project, but they are set to NOTFOUND.
Please set them or make sure they are set and tested correctly in the CMake files:
ICONV_LIBRARIES (ADVANCED)
    linked by target "poppler-cpp" in directory W:/Projects/My/TheBig/PDFRenamer/Tools/poppler/cpp

Configuring incomplete, errors occurred!
Всё же, файлы проекта MSVS создаются, но при их сборке получаю вообще потрясающие ошибки линковщика: http://pastebin.com/JUZaBsj5

Последний раз редактировалось Lasor; 15.03.2013 в 14:26.
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:53   #9
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Вот что выдаёт студия
По ошибкам с параметрами явно видно, что проект не под студийный компиль.

По последнему посту:
Пропустите варниниги и смотрите ошибки.
Цитата:
2>w:\projects\my\thebig\pdfrenamer\ tools\poppler\poppler\JPEG2000Strea m.h(18): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: openjpeg.h: No such file or directory
Ясно же в каком направлении копать.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:28   #10
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Спасибо, буду пробовать.
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как собрать проект Krasi Общие вопросы C/C++ 2 24.01.2012 15:19
как собрать антенну для телевизора alex(21) Свободное общение 1 22.09.2010 16:41
Как собрать проект в Qt Creator Lunex.08 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 10.08.2010 06:10
Как собрать пример для argtable!?? neo-210 Общие вопросы C/C++ 0 29.09.2009 00:16