Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2016, 14:39   #1
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию Отправление писем с сайта

Попробовала использовать функцию mail для отправки писем, но на почту никаких писем не пришло, но и ошибок не выдало, подскажите как проверить работоспособность кода?

Код HTML:
 <form class="cf" action="send.php" method="post">
		  <div class="half left cf">
			<input type="text" name="fio" placeholder="Укажите ФИО" required>
			<input type="email" name="email" placeholder="Укажите Email" required>
		  </div>
		  <div class="half rightform cf">
			<textarea type="text" name="message" placeholder="Сообщение" required></textarea>
		  </div>  
		  <input type="submit" value="Отправить" id="input-submit">
	</form>
PHP код:
<?php
$fio 
$_POST['fio'];
$email $_POST['email'];
$msg $_POST['message'];

$fio htmlspecialchars($fio);
$email htmlspecialchars($email);
$msg htmlspecialchars($msg);

$fio urldecode($fio);
$email urldecode($email);
$msg urldecode($msg);

$fio trim($fio);
$email trim($email);
$msg trim($msg);

//mail("на какой адрес отправить", "тема письма", "Сообщение (тело письма)","From: с какого email отправляется письмо \r\n");
if (mail("    @mail.ru""Лэндинг""ФИО:".$fio.". Сообщение: ".$msg"From: .$email \r\n"))
 {     echo 
"сообщение успешно отправлено";
} else {
    echo 
"при отправке сообщения возникли ошибки";
}
?>
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 14:49   #2
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

добавила в php строки:
Код:
echo $fio;
echo "<br>";
echo $email;
echo "<br>";
echo $msg;
и выводится то что на картинке
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (16.0 Кб, 136 просмотров)
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 15:07   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

что это?
Цитата:
" @mail.ru"
поменяйте на $email
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправление данных калькулятора на почту POST Hosterweb PHP 18 22.01.2015 07:05
Отправление переменной в 2 лейбла Vlad1698 Общие вопросы Delphi 6 27.02.2014 06:17
delphi приложение отправление запроса к пхп скрипту ssamp Работа с сетью в Delphi 2 12.09.2012 22:21
Отправление ESC-последовательностей на LPT порт Akunin88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.07.2012 07:15