Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2017, 11:13   #1
USIXA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите решить проблему

Код:
procedure TForm1.ListView1SelectItem(Sender: TObject; Item: TListItem;
  Selected: Boolean);

begin

   with TRegExpr.Create do
  try
    Expression := '\[line (\d+)\]'; // Ищем номер строки в сообщении об ошибке
    if Exec(Item.Caption) then
    begin
      TheLine := StrToInt(Match[1]); // запоминаем найденный номер строки с ошибкой
      SynEdit1.Invalidate; // и заставляем SynEdit перерисоваться. При этом изменится цвет строки
    end;
  finally
    Free;
  end;

end;
При нажатии на строку компонента ListView нужно перейти на определенную строку synedit
USIXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 11:33   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Судя по описанию класса, в нём есть такие функции:

Код:
    procedure MoveCaretAndSelection(const ptBefore, ptAfter: TBufferCoord;
      SelectionCommand: Boolean);
    procedure MoveCaretHorz(DX: Integer; SelectionCommand: Boolean);
    procedure MoveCaretVert(DY: Integer; SelectionCommand: Boolean);
Не они?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 11:35   #3
USIXA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

ИИИИИИ
USIXA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить проблему. Kokosaki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 31.12.2015 09:13
Помогите решить проблему? Serik410 JavaScript, Ajax 4 19.12.2013 18:29
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ !!!!!!!!!!!! ЛиЛу Помощь студентам 5 29.12.2008 15:36
Помогите решить проблему nismo Microsoft Office Excel 7 12.09.2008 08:59