Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 08:20   #1
Flashmob
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Удаление k-uj столбца матрицы(pascal)

Доброго времени суток.
Задание следующее: Матрица расположена в одномерном массиве по строкам. Удалить k-ый столбец матрицы из одномерного массива. результат напечаталь по строкам.
Задачу решил следующим образом, предварительно переведя одномерный массив в матрицу:
Код:
Program delete;
Const 
N=
M= 
Var b:array[1..n,1..m] of real;
x:array[1..(m*n)]of real;

Begin
For i:=1 to (m*n) do
Read  X(i);
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
B[i,j]:=x[(i-1)*m+j]; {пересылка элементов одномерного массива в матрицу}
Read(k);
m:=m-1;
For i:=1 to n do
For j:=k to m do begin
B[i,j]:=B[I,j+1]
Write(B[i,j]:7:2);
End;
End.
Проблема в том, что преподователя данный метод не устроил и необходимо решить задачу без переведения одномерного массива в двумерный.

Последний раз редактировалось Flashmob; 29.11.2010 в 08:26.
Flashmob вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 11:14   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
преподователя данный метод не устроил и необходимо решить задачу без переведения одномерного массива в двумерный.
И правильно.. на фик лишние телодвижения. Наводящий вопрос: на каких местах при таком хранении будут стоять элементы 6-го столбца?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 11:30   #3
Flashmob
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Вроде разобрался, спасибо.

Последний раз редактировалось Flashmob; 29.11.2010 в 11:37.
Flashmob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строк столбца совпадающих со строками другого столбца ShamanGood Microsoft Office Excel 23 18.09.2010 09:26
Удаление строки и столбца sllh_111 Помощь студентам 1 18.03.2010 15:41
удаление строки и столбца из матрицы Laplas Помощь студентам 3 08.01.2010 04:41
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Удаление столбца по условию... Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 05.05.2009 10:06