Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2014, 12:28   #1
s24g
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Перенос данных из StringGrid в DBGrid

Перенесли данные из DBGrid в StringGrid, подскажите как перенести данные из таблицы StringGrid в DBGrid?
Код переноса данных из DBGrid в StringGrid:
Код:
int j, i;
     j=1;
   DBGrid1->DataSource->DataSet->First();
     while( !DBGrid1->DataSource->DataSet->Eof )
{
 for(int i = 0; i < DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldCount; i++)
  {
       Form1->StringGrid1->Cells[i][j] = DBGrid1->DataSource->DataSet->Fields->Fields[i]->AsString;
    }
  ++j;
    DBGrid1->DataSource->DataSet->Next();
    Form1->StringGrid1->RowCount= Form1->StringGrid1->RowCount + 1 ;
  }
 
  Form1->StringGrid1->RowCount= Form1->StringGrid1->RowCount -1; 
  Form1->StringGrid1->Cells[0][0] ="ID_преподавателя"; 
  Form1->StringGrid1->Cells[1][0] ="Фамилия_преподавателя";
  Form1->StringGrid1->Cells[2][0] ="Кол-во_групп";
  Form1->StringGrid1->Cells[3][0] ="Кол-во_предметов";
  Form1->StringGrid1->Cells[4][0] ="Всего_часов";
  Form1->StringGrid1->Cells[5][0] ="Доп_часы";
  Form1->StringGrid1->Cells[6][0] ="Вычитанные_часы";
  Form1->StringGrid1->Cells[7][0] ="Оставшиеся_часы";
}
s24g вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 12:35   #2
MDx64
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 33
Вопрос

А может их просто от туда не вытаскивать? Какой смысл в том чтобы туда сюда их таскать?
MDx64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:08   #3
s24g
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

В задании так сказано, вот и нужно сделать, а как сделать ума не приложу.
s24g вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:22   #4
MDx64
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
В задании так сказано, вот и нужно сделать
Теперь всё понятно.
У DataSet в DBGrid надо вызвать Insert и перекопировать в DBGRid нужную строку StringGrid. После этого у DataSet в DBGrid надо вызвать Post чтоб то, что скопировано записалось в базу. И так для каждой строчки StringGrid.
MDx64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:38   #5
s24g
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

А кусочек кода можно, а то как-то сложно осмыслить все написанное вами(у нас строк около ста). Если не сложно пример скиньте. Пожалуйста.
s24g вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:06   #6
MDx64
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Вызов Insert и Post вообще описан в хэлпе.
Цитата:
Если не сложно пример скиньте
Пример можно увидеть на форуме. Видимо просто не искали.
Цитата:
у нас строк около ста
Это не так уж и много. Любая мало-мальски серьёзная прога как правило 1000 и выше.
MDx64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных из DBGrid в DBGrid demiancz БД в Delphi 3 01.12.2013 21:38
перенос данных из dbgrid в dbgrid Obnx БД в Delphi 8 26.06.2013 22:38
перенос данных из memo в stringgrid влад1991 Общие вопросы Delphi 2 16.01.2013 16:03
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Перенос данных из StringGrid-а в DBGrid artemavd БД в Delphi 16 21.03.2009 08:26